6 мая четверг
СЕЙЧАС +13°С

Министр сельского хозяйства Омской области рассказал, что яйца подешевеют к лету

После Пасхи он пообещал снижение цен

Поделиться

Министр рассказал, что цена на яйца в Сибири ниже только в двух регионах

Министр рассказал, что цена на яйца в Сибири ниже только в двух регионах

Поделиться

Минсельхоз Омской области рассказал, когда подешевеют яйца

Министр сельского хозяйства Омской области объяснил, с чем связан рост цен на куриные яйца. Николай Дрофа связал удорожание продукта с ростом цен на корма, а не с закрытием Иртышской птицефабрики. Об этом он подробно рассказал в эфире ГТРК «Иртыш». Министр отметил, что в целом стоимость продуктовой корзины выросла за прошедший год.

— В этот период мы традиционно прогнозируем поднятие цен. Если говорить о причинах, то их много. Первое — это удорожание кормов. Потому что в себестоимости яйца до 70% — это корма. Составляющие ветеринарного оборудования, уровень зарплат, [стоимость] упаковки — всё выросло за этот период. Цена выросла не только в Омской области, а в целом в Российской Федерации, — рассказал министр. — У нас средняя цена по региону 74 руб. 60 коп., по городу — 81–82 руб.

Николай Дрофа привел информацию по ценам на яйца по всему Сибирскому региону. Он заявил, что ниже стоимость только в Новосибирске и Томске. Во всех остальных регионах Сибири цена выше, чем в Омской области. Дрофа спрогнозировал в ближайшее время снижение стоимости яиц. Ориентировочно это произойдет ближе к лету, в мае-июне.

Министр рассказал, что птицефабрика «Иртышская» выйдет на прежние объемы производства в следующем году. На предприятии был введен режим ЧС летом прошлого года из-за птичьего гриппа. Кроме «Иртышской», на территории области работают птицефабрики «Русь» и «Любинская».

Также ситуацию с ростом цен на продукты питания ранее комментировал омский бизнесмен Виктор Шкуренко.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...