13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Из-за коронавируса «Дни приема монет» в Омске прошли без ажиотажа

Омичи сдали почти в десять раз меньше мелочи, чем в прошлом году

Поделиться

В этом году финансовому здоровью омичи предпочли физическое

В этом году финансовому здоровью омичи предпочли физическое

Поделиться

В омском отделении Банка России подвели итоги акции «Дни приема монет», которая проходила с 26 октября по 1 ноября. Напомним, так омичей стимулируют возвращать мелочь в оборот. Как правило, в эти дни обменять монеты на банкноты можно без комиссии.

Акция проходит с 2017 года, в прошлом году даже дважды. Всего за 3 года клиенты банков сдали 2 815 547 монет на общую сумму 5 086 657 рублей. Но в этом году масштабы акции оказались гораздо скромнее, в том числе и по количеству участвующих в ней банков — 6. Еще одна причина, по которой «Дни приема монет» не вызвали ажиотажа, — пандемия коронавируса. Многие омичи соблюдают рекомендации врачей и стараются реже посещать места массового пребывания людей.

Как сообщили NGS55.RU в пресс-службе регионального отделения Центробанка, омичи обменяли 154 585 монет на общую сумму 272 140 рублей 42 копейки. По традиции, чаще всего избавляются от 10-копеечных монет — их сдали 63 744 штуки, по сумме же лидируют 10-рублевые151 770 рублей. И в количественном, и в денежном выражении это примерно в 10 раз меньше, чем в 2019 году.

— В этом году на первое место вышла забота о здоровье. Пересчет и прием монет в отделении банка занимает некоторое время, могут образовываться очереди. Поэтому акция прошла в усеченном варианте: был всего один этап вместо двух, участвовало меньшее количество коммерческих банков, — объяснил заместитель управляющего Илья Плиндер.

Он напомнил, что обменять монеты на банкноты, внести на свой банковский счет или оплатить ими услуги можно, не дожидаясь акции, в любое время.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...