28 октября среда
СЕЙЧАС -2°С

Стало известно, сколько заработали омские кинотеатры в первый день работы

Зрители купили 2909 билетов

Поделиться

Кинотеатры закрылись в последние выходные марта

Кинотеатры закрылись в последние выходные марта

Поделиться

В пятницу, 4 сентября, в Омской области после пяти месяцев простоя возобновили работу кинотеатры. Решение об их открытии оперативный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией в регионе принял ещё 27 августа. По данным единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, за первый день работы омские кинотеатры заработали 531 240 рублей. Они продали 2909 билетов на 14 фильмов.

Почти 60% от общей суммы сборов пришлось на триллер «Довод» Кристофера Нолана. Его решили посмотреть 1694 омича, на билеты они потратили 316 490 рублей. Второе место по сборам занял научно-фантастический боевик «Новые мутанты» — 97 850 рублей, на него было продано 533 билета. Также в тройку самых популярных у омичей фильмов вошло семейное приключенческое кино «Вратарь галактики». Фильм посмотрели 292 человека, они принесли кинотеатрам 47 070 рублей.

Семьи — единственные, кто могут сидеть в кинозалах на соседних креслах, остальных зрителей по требованию Роспотребнадзора рассаживают с соблюдением социальной дистанции в шахматном порядке. Между фильмами залы проветривают и дезинфицируют, а зрителей пускают только в масках.

Год назад в этот день омские кинотеатры продали 2121 билет и заработали 323 562 рубля. Но если брать для сравнения пятницу, 6 сентября 2019 года, то сборы превысили 1,4 миллиона рублей, а количество зрителей — 8300.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!