26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Самый богатый депутат Омского горсовета заработал 48 миллионов за год

По сравнению с 2018 годом доход Юрия Федотова увеличился на четыре миллиона рублей

Поделиться

Юрий Федотов возглавляет финансово-бюджетный комитет в горсовете

Юрий Федотов возглавляет финансово-бюджетный комитет в горсовете

Поделиться

Депутаты Омского городского совета раскрыли свои доходы и имущество за 2019 год. Самым состоятельным из них остался единоросс Юрий Федотов, совладелец нескольких управляющих компаний и заместитель председателя совета директоров «ИТ Банка». Его годовой доход вырос ещё на четыре миллиона рублей и теперь составляет 48,3 миллиона. Депутат продал квартиру площадью 57,7 кв. м и долю в квартире площадью 157,3 кв. м и зарегистрировал на себя полквартиры площадью 95,2 кв. м, а также машино-место.

Второе место по уровню дохода занял его однопартиец Георгий Архипов. Заместитель генерального директора по правовым, корпоративным и имущественным вопросам АО «Газпромнефть-ОНПЗ» заработал 14,5 миллиона рублей — почти на пять миллионов меньше, чем год назад. Он сменил джип Chevrolet Tahoe на пикап Ram 1500, но по-прежнему живёт в квартире площадью 207,9 кв. м.

Исполнительный директор ООО «СпецТехСтрой» Дмитрий Лицкевич, также член правящей партии, с доходом 6,7 миллиона рублей замкнул тройку самых богатых городских депутатов. В 2018 году он задекларировал на 4,3 миллиона рублей меньше. Ему принадлежит квартира площадью 68 кв. м, полквартиры площадью 123,4 кв. м, треть коттеджа площадью 221,2 кв. м и треть земельного участка площадью 1,2 тысячи кв. м. Парковочное место у него находится в пользовании. Парламентарий оставляет там свой Mercedes Benz.

Спикер Омского горсовета Владимир Корбут занял только пятое место по уровню дохода. Он заработал 5,7 миллиона рублей за год. По сравнению с 2018 годом его доход вырос на 1,6 миллиона рублей. У председателя Думы есть земельный участок площадью 633 кв. м и 159/10000 доли участка площадью 2509 кв. м, садовый домик площадью 154,9 кв. м, гараж площадью 19,8 кв. м, баня площадью 12 кв. м, сарай площадью 6 кв. м и Toyota Prius. Также он пользуется квартирой площадью 58,3 кв. м.

Для сравнения: мэр Омска Оксана Фадина в прошлом году заработала чуть более пяти миллионов рублей, губернатор Омской области Александр Бурков получил 7,4 миллиона рублей. В годовой доход помимо зарплаты могут входить суммы, поступившие от продажи движимого и недвижимого имущества, дивиденды и т. п.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...