16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

В Омске после пяти месяцев простоя заработали бассейны и музеи

Посетителей без масок пускать не будут

Поделиться

Не все бассейны откроются в первый день — некоторые решили подождать до сентября

Не все бассейны откроются в первый день — некоторые решили подождать до сентября

Поделиться

В Омске открылись бассейны и музеи

С сегодняшнего дня бассейны, кружки, секции и музеи могут возобновить свою работу, а театры — вернуться к репетициям. Об этом говорится в двух распоряжениях губернатора Омской области Александра Буркова от 3 и 17 августа. Они были закрыты ещё в конце марта, когда эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в регионе начала ухудшаться.

С 19 августа открываются бассейны в физкультурно-оздоровительных комплексах на улицах Дианова и Конева, в спортивном комплексе «Юность», бассейн «Иртыш». С 24 августа омичи смогут поплавать в «Альбатросе», с 10 сентября — в «Ермаке», сообщается на официальных сайтах учреждений.

— Вход и перемещение по комплексу посетителями должно осуществляться только в защитной маске, — предупреждают в спорткомплексе «Юность».

Посетители музеев также должны быть в маске и соблюдать дистанцию минимум полтора метра — в залах уже нанесена специальная разметка. Экскурсии будут проводить для групп не более пяти человек. В театры могут вернуться артисты, но не зрители. Напомним, что открытие кинотеатров оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в Омской области решил отложить ещё на две недели. Это же касается залов кафе и ресторанов.

Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены. Закрыты аквапарки, спа-центры, массажные салоны, компьютерные клубы, гостиницы.

По данным Министерства здравоохранения Омской области на 18 августа, коронавирусом заразились 8684 человека, 136 из них умерли, 5640 — выздоровели.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...