21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Омичам, оставшимся без работы во время пандемии, выплатят 823 миллиона

Минимальный размер пособия по безработице был увеличен в три раза

Поделиться

Официально безработными признаны почти 30 тысяч омичей

Официально безработными признаны почти 30 тысяч омичей

Поделиться

Омская область получит 823,9 миллиона рублей из федерального бюджета на выплаты безработным во время пандемии коронавируса. Об этом говорится в распоряжении Правительства России, опубликованном 9 июня.

Заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская в конце апреля заявляла, что регион направил в Роструд заявку на сумму около 730 миллионов рублей к порядка 800 миллионам, уже заложенным в федеральном бюджете.

По данным государственной службы занятости населения Омской области на 1 июня, в регионе безработными признаны 28 831 человек. Уровень зарегистрированной безработицы составляет 2,9%. С середины марта, когда в области был введён режим повышенной готовности из-за коронавируса, он вырос в 2,2 раза.

Оформить пособие по безработице можно дистанционно через портал «Труд всем». Минимальная выплата во время пандемии составляет 5175 рублей, для тех, кто потерял работу после 1 марта, — 13 949 рублей 50 копеек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...