Экономика Власти прокомментировали информацию о сговоре подрядчиков при ремонте дорог

Власти прокомментировали информацию о сговоре подрядчиков при ремонте дорог

Министерство строительства и управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска не согласились с обвинениями УФАС в адрес компаний, которые ремонтировали омские дороги

Министерство строительства и управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска не согласились с обвинениями УФАС в адрес компаний, которые ремонтировали омские дороги.

Как рассказали в пресс-службе регионального минстроя, в аукционах участвовали не только коммерческие компании, но и государственные ДРСУ. Несколько торгов они выиграли, но в остальных «по объективным причинам» проиграли. «Например, ГП "Омскавтодор" участвовало в торгах по ремонту автомобильной дороги Омск – Тара, объект стоил 268 млн руб. и падение составило 41 млн руб. Естественно, что в этом случае государственное предприятие не смогло составить конкуренцию ООО "Стройтраст". Аналогичная ситуация сложилась и по многим другим объектам», — привели пример в министерстве.

По словам директора управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимира Казимирова, городские дорожные службы не участвовали в конкурсах на ремонт дорог, но коммерческим компаниям никто не препятствовал в подаче заявок, а если они были не согласны с результатами, то могли оспорить их в УФАС. Чиновник напомнил, что аукционы по 5 лотам проводили повторно. «Сам прочитал — удивился. Почему сейчас, когда все работы уже завершены? Если у УФАС были какие-либо подозрения, они могли оспорить результаты в течение 10 дней после подведения итогов», — рассказал Владимир Казимиров.

Напомним, УФАС обвинило несколько компаний-подрядчиков в сговоре, при участии в аукционах на ремонт дорог в Омске и области. «В действиях участников аукционов отсутствовали признаки соперничества, что является нехарактерным для конкурентных закупок», — рассказали в УФАС и пояснили, что каждый из них выиграл свой аукцион по максимально возможной начальной цене.

НГС.ОМСК
Фото Татьяны Кривенко


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства