В Омской области с 16 по 22 июня выросли средние цены на морковь, картофель, свинину и рыбу, подешевели огурцы и куры.
Как сообщает Омскстат, значительнее других продуктов подорожала морковь (
). Среди овощей выросли цены на картофель (+2,2 %), яблоки (+1,1 %), репчатый лук (+0,5 %).
Наиболее ощутимое снижение цен произошло также на овощи, в частности, на огурцы (–21,6 %). Кроме того, стали дешевле помидоры (–14,4 %) и свежая белокочанная капуста (–5,7 %).
Незначительно уменьшилась средняя стоимость большинства продовольственных товаров: кур (–1,2 %), шлифованного риса (–1 %), соли (–1 %), сахара (–0,8 %), гречневой крупы (–0,7 %). На 0,1–0,5 % подешевели куриные яйца, пшеничная мука, макароны, сметана, сливочное масло, сыры, маргарин, пшено, питьевое цельное стерилизованное молоко, глазированные шоколадом конфеты.
Дороже стали свинина (+1,4 %), мороженая неразделанная рыба (+1,2 %), подсолнечное масло (+0,3 %). На 0,2 % выросли цены на питьевое цельное пастеризованное молоко, карамель, черный байховый чай, на 0,1 % — на говядину и тушеную консервированную свинину, сосиски и сардельки. Не изменились за неделю цены на баранину, говядину, хлеб, колбасы, творог, вермишель, печенье.
НГС.НОВОСТИ
Фото admomsk.ru