Экономика Гипермаркет «Ашан» оштрафовали на 300 тысяч за этикетки

Гипермаркет «Ашан» оштрафовали на 300 тысяч за этикетки

Арбитражный суд Омской области принял решение оштрафовать гипермаркет «Ашан» по иску Роспотребнадзора.

Как сообщает сайт издания «Коммерческие вести» со ссылкой на Арбитражный суд Омской области, 8 октября 2014 года Роспотребнадзор выявил, что на многих кулинарных изделиях, а также хлебе, сыре собственного производства «Ашан» не указана «понятная, достоверная, легко читаемая и не вводящая потребителя в заблуждение» маркировка.

После проверки Роспотребнадзор выдал предписание устранить нарушения. 7 апреля сотрудники ведомства провели внеплановую проверку в гипермаркете и выяснили, что нарушения «Ашан» не устранил. В связи с этим Роспотребнадзор подал иск в суд, чтобы привлечь гипермаркет к ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль).

Арбитражный суд Омской области 5 июня принял решение удовлетворить иск и обязал «Ашан» выплатить штраф в размере 300 тыс. руб. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства