Экология Омичи участвовали в необычном квесте и собрали две тонны мусора в городском парке — что это было

Омичи участвовали в необычном квесте и собрали две тонны мусора в городском парке — что это было

Акция проходила в «Зеленом острове»

Команда страховой компании «Гелиос» собрала 40 килограммов отходов

В субботу, 22 апреля, в омском парке культуры и отдыха «Зеленый остров» прошел необычный экологический квест «Чистые игры». 85 команд, в том числе сотрудники страховой компании «Гелиос», состязались в сборе и сортировке мусора. Таким образом участники в игровой обстановке научились правильно обращаться с отходами и помогли сделать еще одну локацию города чище и приятнее.

Неслучайно организаторы для «Чистых игр» выбрали именно «Зеленый остров». Третий год парк масштабно благоустраивают по программе формирования комфортной городской среды. Скоро здесь сделают пешеходные и велосипедные дорожки, установят скамейки и урны, отремонтируют центральную лестницу. Обновлять локацию начали власти, а участники «Чистых игр» приняли эстафету и внесли свой вклад в преображение.

В результате за полтора часа команды собрали около двух тонн мусора. Что только не нашли участники в парке. 73 мешка смешанных отходов, 69 мешков пластика, 12 мешков металла, 64 мешка стекла, 62 батарейки и 268 килограммов крупного мусора и покрышек — большая часть отправится на повторную сортировку на заводы Омской области.

Отходы отправят на повторную сортировку

Команда «Гелиос» собрала 40 килограммов — солидный результат. Компания с 1993 года защищает интересы клиентов по более 20 видам страхования, а теперь оберегает природу от загрязнения. Сотрудники не в первый раз участвуют в «Чистых играх». «Гелиос» также поддержал акцию в Барнауле и поможет очистить территории в других городах.

— «Гелиос» стремится быть всегда там, где больше всего необходим. Сохранять настоящее, чтобы уверенно создавать будущее, — миссия нашей компании. И она во многом созвучна с добрыми делами организаторов «Чистых игр». Было приятно видеть большое число неравнодушных жителей Омска, которые стремятся сделать наш город чище и подают пример заботы о природе подрастающему поколению, — рассказала директор Омского филиала «Гелиос» Елена Ильиных.

«Гелиос»:
skgelios.ru.

ООО СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ «ГЕЛИОС»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства