Экология На заводе «Омский каучук» начнут перерабатывать до 400 тонн углеводорода

На заводе «Омский каучук» начнут перерабатывать до 400 тонн углеводорода

Новая компрессорная установка сделает производство более экологичным

Запуск системы стал очередным этапом экологической модернизации площадки

Группа компаний «Титан» на площадке завода «Омский каучук» запустила новую компрессорную установку. Ее применение позволит возвращать в производство до 400 тонн углеводородных газов. Пуск этой системы — завершение очередного этапа экологической модернизации омской площадки, говорят на предприятии.

Новая отечественная автоматизированная компрессорная установка смонтирована в цехе-складе, который ведет прием газового сырья и отгрузку готовой продукции.

— Экологическая модернизация промышленной площадки завода, которую проводит «Титан», включает не только перевооружение и реконструкцию производств продуктов оргсинтеза. Это также и мероприятия на производстве высокооктановых добавок и сжиженных углеводородных газов. В течение нескольких лет поэтапно выполняется программа технического перевооружения сливоналивных эстакад с установкой систем закрытого налива и усовершенствованием систем слива сжиженных газов. Благодаря этому мы уже сократили воздействие на окружающую среду и получили значимый экономический эффект, — прокомментировала генеральный директор «Титана» Ольга Тарасенко.

В запуске участвовали персонал завода, подрядные организации и узкопрофильные специалисты

В запуске проекта участвовали персонал цеха и подрядных организаций, а также специалисты по энергоснабжению и контрольно-измерительным приборам и автоматике. Компрессорная установка позволяет конденсировать газы, образующиеся при сливе бутана и бутан-бутиленовой фракции из вагонов-цистерн, и снова превращать их в жидкость. Это исключает применение азота и необходимость отвода паров.

Для «Омского каучука» запуск агрегата стал важным достижением

— Это важное достижение в юбилейный для «Омского каучука» год. Экология на производстве идет рука об руку с ресурсосбережением и улучшением условий труда рабочих, и этот проект — яркий пример того, как совершенствование одной технологической операции позволяет получить комплексный эффект, — сказал генеральный директор «Омского каучука» Сергей Иванилов.

Ранее на «Омском каучуке» уже установили два автоматизированных модуля слива пропилена и пропан-пропиленовой фракции, которые показали экологическую эффективность.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства