21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На мэрию подали иск в суд из-за свалок на Левобережье

Несанкционированные свалки нашли у здания автомойки на Рокоссовского

Поделиться

Груды мусора лежат возле здания как минимум с июня

Груды мусора лежат возле здания как минимум с июня

Поделиться

Омская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд иск к администрации города и департаменту городского хозяйства, в котором потребовала ликвидировать несанкционированные свалки возле здания № 11 на улице Рокоссовского (там расположена автомойка). Сотрудники прокуратуры обнаружили груды строительных и коммунальных отходов еще в июне. Проверка показала, что отходы лежат на земле, а не на специально оборудованных площадках, и загрязняют почву вредными веществами.

— Земельные участки, на которых расположены свалки, относятся к категории земель населенных пунктов, в отношении них зарегистрировано право муниципальной собственности. Поэтому в июне в адрес администрации Кировского округа внесли представление, но в августе выяснилось, что несанкционированные свалки так и не были ликвидированы, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

NGS55.RU также обратился в городскую администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию и ожидает ответа.

Иск рассматривает Центральный суд. Что касается ситуации с крупными городскими свалками, то в августе заместитель председателя Правительства Российской Федерации, куратор нацпроекта «Экология» Виктория Абрамченко заявила — четыре мусорных полигона на территории Омска должны быть ликвидированы в 2023 году. В сентябре президенту РФ Владимиру Путину доложили о предстоящей рекультивации двух свалок в Омске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...