22 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Директор аэропорта рассказал об аварии, из-за которой ввели режим ЧС в «Птичьей гавани»

По словам Олега Селиверстова, очистные сооружения продолжают работать, угрозы для них нет

Поделиться

Сейчас работы идут на территории аэропорта, а в ближайшее время должны начаться и в парке

Сейчас работы идут на территории аэропорта, а в ближайшее время должны начаться и в парке

Поделиться

Директор омского аэропорта Олег Селиверстов рассказал NGS55.RU о том, как они будут проводить аварийные работы на системе водоотведения. Напомним, из-за размытой системы водоотведения образовался провал на проезжей части улицы Енисейской, а также возникла угроза разрушения очистных сооружений, находящихся на территории природного парка «Птичья гавань». По словам директора аэропорта, аварию системы водоотведения обнаружили после того, как на Енисейской провалился асфальт.

— Комиссия Омского аэропорта обследовала железобетонный коллектор ливневой канализации с помощью специальных средств и выявила его разрушение. Сейчас ведутся аварийные работы по замене ливневого коллектора от колодца на территории аэродрома до колодца, находящегося на водоочистных сооружениях природного парка «Птичья гавань». Омский аэропорт берет на себя обязательства в кратчайшие сроки заменить разрушенный коллектор и законсервировать его, — сообщил Олег Селиверстов, добавив, что разрушенный коллектор будет забетонирован.

По словам директора аэропорта, вся вода, поступающая сейчас в «Птичью гавань», полностью очищена — очистные сооружения продолжают работать. Кроме того, по договору с парком сотрудники аэропорта полностью восстановят участок, на котором проводятся работы — неблагоустроенным его не оставят.

— [Повреждение на коллекторе] только после образования просадки на дороге выяснилось. Не существует простого метода диагностики трубы такой длины и с такой глубиной укладки. Подчеркиваю: простого, так как методы существуют, но они запредельно дорогие. У трубы имеется регламентный срок службы, и ориентируются в таких случаях на него, — заявил Олег Селиверстов, уточнив, что у этого коллектора регламентный срок службы на момент аварии не вышел.

Ранее замминистра природных ресурсов и экологии Александр Сердюков рассказывал NGS55.RU, что на аварийные работы потребуется около двух недель. По его словам, они будут проводиться на локальном участке в рекреационной зоне, а заповедная зона не будет затронута. Чтобы произвести работы, в парке перекроют для посещения ближайшую аллею, которая находится рядом с этим участком.

Происшествием также заинтересовалась природоохранная прокуратура. Сотрудники прокуратуры организуют проверку, в ходе которой выяснят, как содержались очистные сооружения и была ли обеспечена их безопасная эксплуатация.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...