30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Минприроды объяснило появление факела и черного дыма на территории «Полиома»

В ведомстве добавили, что если будут обращения, то на место отправят передвижную лабораторию

Поделиться

В прошлом году «Полиом» уже рассказывал о факельной системе

В прошлом году «Полиом» уже рассказывал о факельной системе

Поделиться

Омичи заметили черный дым на территории «Полиома»

Сегодня, 22 октября, в омских группах в соцсети «ВКонтакте» появились фотографии горящего факела на территории завода «Полиом». От факела шел черный дым, который и обеспокоил омичей. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе областного Минприроды.

— В рамках экологического соглашения ООО «Полиом» проинформировал Центр экологического мониторинга и оперативного реагирования о том, что с 11:00 22 октября на заводе будут проводиться работы по внутреннему осмотру технологического оборудования. Во время осмотра будет осуществляться периодическая продувка углеводородами технологического оборудования и трубопроводов с выходом на факел. Как сообщили на заводе, все работы будут проводиться в соответствии с технологическими регламентами установок, и количество образующихся при утилизации на факеле веществ не будет превышать установленных нормативов ПДВ, — сообщили в ведомстве, добавив, что при наличии обращений передвижная лаборатория отправится на место, чтобы проконтролировать состояние воздуха.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Год назад в пресс-службе «Полиома» уже рассказывали о факельной системе и объясняли, как она работает — тогда омичи тоже заметили открытое пламя и клубы черного дыма в северной промышленной зоне города.

[Обновлено 16:02] В пресс-службе «Полиома» NGS55.RU прокомментировали ситуацию с чёрным дымом от факела.

— «Полиом» работает в штатном режиме. Использование факельной установки — это необходимая мера для утилизации избытков углеводородного газа, связанная с проведением сервисного обслуживания оборудования. Для контроля качества атмосферного воздуха в границах санитарно-защитной зоны предприятия работает независимая аккредитованная лаборатория. Превышений предельно допустимых концентраций не зафиксировано, — сообщили в пресс-службе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...