5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Специалисты Росприроднадзора снова нашли в Оми нефтепродукты

Проверка показала, что река загрязнена

Поделиться

В Оми уже не впервые обнаруживают нефтепродукты. На этот раз проблема может довести до уголовного дела

В Оми уже не впервые обнаруживают нефтепродукты. На этот раз проблема может довести до уголовного дела

Поделиться

Выброс нефтепродуктов в Омь может привести к уголовному делу

Представители Омской природоохранной прокуратуры вместе со специалистами Росприроднадзора заинтересовались недавно опубликованными в соцсетях постами о выбросах сточных вод в реку Омь. Специалисты проверили соблюдение закона об охране окружающей природной среды, и результаты проверки их обеспокоили: вода действительно оказалась загрязнённой.

— По результатам лабораторных исследований проб воды установлено превышение предельно допустимой концентрации нефтепродуктов, анионных поверхностно-активных веществ, взвешенных веществ, — сообщили в областной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь дело за следователями — им предстоит решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления по уголовной статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Отметим, что странные масляные пятна или пена периодически появляются на поверхности Оми и тревожат омичей уже не в первый раз. Ранее омский блогер Орис Брут опубликовал в соцсетях видео, на котором видно, что в реку из водовыпускной трубы сливают отходы. Тогда областная прокуратура поручила проверить возможное загрязнение реки Омской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Чуть ранее — в конце июня — в Оми заметили маслянистые пятна, похожие на бензин. Позднее пятна добрались и до вод Иртыша. Тогда в областном Минприроды заявили, что после анализа проб вод выяснилось: в них содержатся нефтепродукты (предположительно, отработанное масло).

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...