6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Валитов Ринад, поч раб охр. прир.
4 сен 2020 в 11:36

В Москве более 60 парков. Большая часть парков имеет по решению Московского горсовета статус особо охраняемых территорий. Это не мешает размешать в парках экологические и туристические тропы, теренкуры, спортивные маршруты (легкоатлетические, лыжные). Не разрешено только капитальное строительство.

Валитов Ринад, поч раб охр. прир.
4 сен 2020 в 11:48

Вызывает вопрос качество воды в водоеме. Это водохранилище на ручье Старозагородный. Если этот ручей под территории коттеджного поселка и госпиталя УВД в подземном коллекторе, то на улицах Судоремонтных частный сектор в ручей валит бытовой мусор, моет и ремонтирует машины на берегах. До революции на берегах ручья располагался городской парк Старозагородный. Ручью необходимо восстановить юридический статус водотока, обеспечить водоохранную зону. Аналогичная ситуация по другим ручьям. В городе Омске это ручьи - Солнечный, Любинский, Курганский, Заозерный, Кизюринский, Ботанический, Большой Чередовый и Малый Чередовый и другие. В Омской области на территориях муниципальных образований около 40 тысяч ручьев. Большая часть не имеет ни названий, ни водоохранных зон. Ручьи распахиваются, застраиваются, а потом ищем причины подтоплений и наводнений, ищем деньги на компенсацию своей экологической безграмотности

Сергей Костарев
4 сен 2020 в 19:53

Понятно как всё было - самое интересное я пропустил, сидя в зале. Почему меня пустили без проблем, а других нет - могу только догадываться, но я не прощшёл, чтобы озвучить позицию защитников, в том числе и о непризнании мероприятия общественными слушаниями.
PS
Только я ни разу не общественник. Уже устал объяснять

Гостище
4 сен 2020 в 23:06

Если депутаты так рьяно хотят изменений, то этот вжж не с проста. Походу лоббируют чьи-то интересы.

ник
5 сен 2020 в 10:38

Это* чудик* Лобов зачем приехал в Омск нарубит бабла и свалит. А дендра саде построят очередной торговый комплекс.Лучше бы сделали хорошии парк и посадили редкие деревья и благоустройли.

Загрузка...