Культура «Ходит дурачок по лесу»: фольклорный ансамбль спел Летова на «Ночи музеев» в Омске

«Ходит дурачок по лесу»: фольклорный ансамбль спел Летова на «Ночи музеев» в Омске

Также они высказались о рок-группе «Пикник» и исполнили ее песню — посмотрите видео

Ансамбль выступал в новом дворике музея «Искусство Омска»

Вчера, 18 мая, омский фольклорно-этнографический ансамбль «Сретение» стал участником акции «Ночь музеев». Их выступление можно было увидеть поздним вечером в новом дворике музея «Искусство Омска».

Но исполняли они не только фольклор. Зрители оценили песню «Про дурачка» Егора Летова. Послушайте, как здорово у них получилось.

Также гости музея услышали песню омской рок-группы «Пик Клаксон» «Полуарлекин, полумонах» (кстати, почитайте историю этого коллектива). А затем один из руководителей ансамбля — Илья Чешегоров — рассказал, что любит группу «Пикник». Напомним, что перед концертом этого коллектива 22 марта произошел теракт в «Крокус Сити Холле». После этого Омского музыкально-педагогический колледж назвал солиста «Пикника» сатанистом. Илья Чешегоров вспомнил о людях, которые критиковали группу за выступление в пост. Но Чешегоров заметил, что концерт группы не то место, которое должно сильно увести от Бога, — он считает, что скорее наоборот. Ансамбль исполнил песню «Там, на самом краю земли».

Омский фольклорно-этнографический ансамбль «Сретение» концентрируется на постовых песнях русского народа, белорусов и украинцев; песнях разных групп русского казачества, русских старожилов-сибиряков, переселенцев из Белоруссии и Украины. Визитная карточка ансамбля — традиции села Алексеевка Кыштовского района Новосибирской области (пограничной с Седельниковским районом Омской области). Руководители — Илья и Елена Чешегоровы. Одним из своих девизов называют такой: «Фольклор — мой рок-н-ролл». Участники ансамбля занимаются педагогической и исследовательской деятельностью, выезжают в экспедиции по Омской области и в другие регионы страны, организуют летний палаточный военно-патриотический фольклорный лагерь «Богатырская застава», мобильный фольклорный театр «Раёк», проект-конкурс «Русская краса–55» и молодёжный фестиваль «На Сретение».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Знакомства