1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Омский театр арендовал площадку в здании бывшего ночного клуба «Атлантида»

Новый сезон Центра современной драматургии стартует в октябре

Поделиться

Новая площадка расширит возможности омского театра

Новая площадка расширит возможности омского театра

Поделиться

«ЦСД-Омск» арендовал площадку в здании бывшего клуба «Атлантида» на проспекте Карла Маркса. Центр современной драматургии будет занимать семьсот квадратных метров, также в распоряжении омского театра окажется и балкон. Театр представил омичам новую площадку весьма оригинально: в субботу, 4 сентября, зрителям предложили идти с закрытыми глазами от Арт-центра на Любинском до здания на Карла Маркса. Режиссер «ЦСД-Омск» Ярослав Максименко рассказал о выборе нового места для постановок:

— Когда появилась необходимость искать какие-то пространства, мы вспомнили про «Атлантиду», но сразу отмели этот вариант. Потому что огромная площадь — это наверняка большие деньги. Но потом решили всё-таки выяснить условия аренды и оказалось, что всё не так страшно. Не сказать, что аренда маленькая, но потянуть реально. Мы взяли огромную площадь, чтобы использовать каждый угол. У нас будет зал-трансформер, — сказал Ярослав Максименко.

Как сообщили в Центре современной драматургии, новый сезон начнется в октябре. Зал еще необходимо оснастить световым и звуковым оборудованием, поэтому театр хочет претендовать на несколько грантов. Сейчас же артисты самостоятельно занимаются переоборудованием помещения.

Напомним, что клуб закрылся ещё в 2017 году. Эпоха ночных клубов такого формата к тому время ушла в прошлое, но по-прежнему вызывает ностальгию. Мы недавно собирали целую подборку из снимков вечеринок в той же «Атлантиде», «Цитрусе», XL и других.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...