Культура Омские художники начали разрисовывать подземный переход у «Яблоньки»

Омские художники начали разрисовывать подземный переход у «Яблоньки»

Они украсят его стены яблоками

Художники, занимаясь любимым делом, приносят пользу и городу

Сегодня, 17 июля, в рамках фестиваля «Омский стрит-арт» граффити-художники Андрей Северский и Дмитрий Трайп начали разрисовывать подземный переход у «Яблоньки». На его стенах появится цветущая яблоня с плодами.

По словам художника Андрея Северского, для создания рисунка им понадобится не менее 90 баллончиков краски. Площадь работы составит 140 квадратных метров. Сперва райтеры нанесут основу рисунка, а затем начнут его детальную проработку.

Переход у «Яблоньки» начинает играть новыми красками

Художники рассказали корреспонденту NGS55.RU о том, что большинству людей рисунок нравится. Однако существуют и недовольные омичи, которые задают райтерам вопросы: «А почему такой цвет? А почему не рисуете рок-звезд?»

Многим людям нравится то, что делают художники

Позже они разрисуют стену арт-галереи «Квадрат». На ней появится изображение известного писателя Федора Достоевского, которому в этом году исполняется 200 лет. Рядом с портретом появится его цитата и рисунок Омска времен пребывания писателя в городе.

Напомним, фестиваль «Омский стрит-арт» проводится музеем «Либеров-центр» при поддержке министерства культуры Омской области. Ранее на улицах города появились портреты художников Алексея Либерова и Кондратия Белова, авторами которых были Андрей Северский и Дмитрий Трайп. Также в переходе на улице Щербанева и на фасадах домов появлялись рисунки экзотических животных.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства