2 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

К организаторам андеграундного фестиваля «Скотомогильник» в Омске пришли полицейские

Мероприятие запретили проводить из-за коронавирусных ограничений

Поделиться

Последним крупным музыкальным мероприятием до введения новых ограничений был «Наш Фестиваль»

Последним крупным музыкальным мероприятием до введения новых ограничений был «Наш Фестиваль»

Поделиться

В предстоящую субботу, 10 июля, в лесу под Омском должен был состояться фестиваль андеграундной музыки «Скотомогильник». На концерт было заявлено два десятка коллективов из Омска и других городов: Москвы, Иркутска, Новосибирска, Бийска, Барнаула, Томска. Но за пару дней до мероприятия к организаторам пришли полицейские и выдали предостережение о «недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений». Дело в том, что 6 июля на заседании оперативного штаба приняли решение запретить все массовые мероприятия в регионе из-за роста заболеваемости коронавирусом.

— Это всё сильно выбивает из колеи. Банально билетов для музыкантов было больше, чем на сто тысяч рублей. Часть денег вернулась в кассы, но кто-то из музыкантов уже в поезде, а кто-то и вовсе в Омске, — сообщили организаторы фестиваля в группе мероприятия. — Мы развиваем музыкальный движ и пытаемся сделать город хоть сколько-нибудь интересным местом. И рискуем получить за это статью «организация митинга» ну или что-то в таком духе, к чему мы не имеем отношения.

В пресс-службе УМВД по Омской области подтвердили информацию — предупреждение сделали из-за обстановки с COVID-19 в регионе.

— По поводу мероприятия — действительно сотрудники полиции данный документ оформили в связи с введенными на территории области ограничениями. В связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией у нас такие мероприятия не проводятся, поэтому сотрудники предупредили организаторов о возможном нарушении закона, — сообщил начальник пресс-службы УМВД по Омской области Алексей Командыков.

Информации о переносе фестиваля на другую дату у организаторов пока нет. Добавим, что до введения новых ковидных ограничений в Омске успел пройти старт международного ралли «Шёлковый путь», а также трехдневный «Наш Фестиваль».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...