29 июля четверг
СЕЙЧАС +14°С

Группа из Калачинска выступит на одной сцене с Metallica во Франции. Цены на билеты от 24 тысяч

Это единственная российская группа, анонсированная на фестивале HellFest

Поделиться

Nytt Land исполняет музыку в жанрах dark folk, ambient, nordic epic, neofolk

Nytt Land исполняет музыку в жанрах dark folk, ambient, nordic epic, neofolk

Поделиться

Группа из Калачинска выступит на одной сцене с Metallica

В 2022 году во Франции пройдет крупный фестиваль HellFest. Организаторы анонсировали выступление групп. В лайн-апе, помимо мировых звезд Metallica, Guns N' Roses, Sabaton, System of a down и многих других, присутствуют и наши соотечественники — фолк-группа Nytt Land. Коллектив из Калачинска пока что единственный из российских, заявленных на фестивале. О том, как группе удалось попасть на столь масштабное мероприятие, рассказал музыкант и вокалист Анатолий Пахаленко.

— На фестивалях такого уровня всё работает немного по-другому. Это крупнейшее и самое амбициозное событие в рок-индустрии в 2022 году, и в таких случаях работа идёт на уровне менеджеров и концертных агентов. То есть на стадии подбора групп для фестиваля нет прямого контакта между музыкантами и организаторами. У нас просто уточняют, готовы мы сыграть на таком-то событии в такие даты или нет. А всеми контактами и переговорами занимаются профессионалы, — поделился Анатолий.

Всего на международном фестивале выступят более 150 коллективов на шести сценах, он будет проходить в течение трех дней. Билеты на мероприятие недешевые. Цены стартуют от 24 тысяч рублей.

— HellFest-2022, видимо, решил просто порвать все эталоны, отыграться за эти два года без фестиваля. Такого лайн-апа мы не припомним в принципе. Ну а для нас всё просто и немногословно — играем в один день с Metallica, — сообщили музыканты.

Группа состоит из двух человек — Анатолия и Натальи Пахаленко. Nytt Land образовался в 2015 году, за это время группа выпустила 6 альбомов как самостоятельно, так и на британском лейбле Cold Spring Records. Этим летом у коллектива выйдет новый альбом, а совсем недавно музыканты выпустили клип на сингл Ritual с новой пластинки. Об истории и творчестве группы Анатолий Пахаленко подробно рассказал корреспондентам NGS55.RU в большом интервью неделю назад.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...