6 мая четверг
СЕЙЧАС +12°С

«Бессмертный полк» в Омске снова может пройти в онлайн-формате

Организаторы пока не получили от властей ни запрета, ни разрешения

Поделиться

Год назад акцию <a href="https://ngs55.ru/text/world/2020/07/20/69376009/" target="_blank" class="_">перенесли на 2021-й</a>

Год назад акцию перенесли на 2021-й

Поделиться

Сегодня, 14 апреля, координатор движения «Бессмертный полк» в Омске Ирина Ерохина рассказала NGS55.RU, что вопрос с проведением мероприятия 9 мая по-прежнему остается открытым.

— Мы знаем, что 9 мая состоится построение вооруженных сил. Однако что касается «Бессмертного полка» — власти не дают окончательного ответа. И, я так понимаю, сейчас подобная ситуация складывается почти во всех регионах. Возможно, в этом году «Бессмертный полк» снова пройдет в онлайн-формате, — рассказала Ирина Ерохина.

В свою очередь посвященная движению пресс-конференция в Доме журналистов должна была состояться 8 апреля, однако мероприятие перенесли на неопределенный срок.

Сегодня, 14 апреля, в 16:00 состоится очередное заседание оперштаба по коронавирусу, на котором рассмотрят вопросы ношения масок в общественных местах, контрольных мероприятий, вакцинации населения и организации летнего отдыха детей. Пока что в Омской области масочный режим действует до 30 апреля, а людям старше 65 лет рекомендуется соблюдать режим самоизоляции. Но постепенно в регионе отменяют противовирусные меры. Так, например, уже месяц как разрешена работа крупных торговых центров и детских игровых комнат.

Что касается «Бессмертного полка» — в прошлом году он проходил в онлайн-формате. Акцию перенесли на 2021 год.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...