23 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

*****
31 мар 2021 в 08:28

Цензура должна быть - и в продукции для детей и взрослых, но в разумных пределах. Иначе это переходит в сжигание книг, или запрет на произведение.
Сейчас цензура гораздо сильнее чем в СССР, запрещается то что безобидно, а что действительно опасно - через время и со скрипом.

Тамара Васильевна
31 мар 2021 в 08:56

Никогда не сталкивалась с этим с позволения сказать западным творчеством. Но ничего хорошего оттуда еще не приходило. Однозначно нужно ограничивать и жестко следить за тем, что смотрят наши дети и наша молодежь. Нас зомбируют так называемыми западными ценностями, навязывают их. До каких пор это будет?

ОТВЕТИТЬ
Вендиго
31 мар 2021 в 10:06

В первый раз я посмотрел аниме в семь лет. Это случилось дождливым летним днём, я был дома совершенно один, заняться было нечем, а по телевизору показывали "Босоногого Гэна". Это аниме перевернуло всю мою жизнь. С тех пор я утратил веру в человечество, ворую, начал пить, нарушал множество законов и иногда испытываю симпатию к гусям. А ведь каким хорошим был мальчиком.

ОТВЕТИТЬ
Бесогон
31 мар 2021 в 11:15

Молодец, Тамара Васильевна! Запретить всё это! А школьникам надо показывать Соловьева с Киселевым, чтобы с малых лет воспитавать достйных россиян.

Фото пользователя
31 мар 2021 в 20:16

Очень хороший обзор от Якова Алексеева: всё по полочкам разложил, примеры привёл, ничего не убавить.
Я бы ещё могла обобщить по жанровой составляющей, что в аниме, как и в манге, есть чёткая система дифференцирования, и если ты знаешь название жанра, то для тебя не будет никаких сюрпризов.
То есть система эта намного лучше простого ценза, который выставляют в других странах на продукты медиа-интертеймента. Мне вот не нравится яой - и я сразу прохожу (точнее, проходила - уж как бы 15 лет назад это было) мимо полок с дисками. А вот Кота Хирано с его Хэллсингом, Цельнометаллический Алхимик или ДэзНоут - повод даже сейчас иногда закупиться фисташками или поп-корном ❤️ чтобы пересмотреть 🥰
Яков, спасибо, что осветил вопрос!

Загрузка...