16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Танковый институт пригласил омичей на Масленицу по-армейски

Кроме традиционных блинов гостям предложат солдатскую кашу

Поделиться

В прошлом году для чучела Масленицы «разожгли» костер из снега

В прошлом году для чучела Масленицы «разожгли» костер из снега

Поделиться

Танковый институт на Масленицу накормит омичей блинами и армейской кашей

В воскресенье, 14 марта, омский автобронетанковый институт будет провожать зиму. Для этого на территории вуза в Черёмушках построили снежный городок со скульптурами изо льда и горками, а завтра установят чучело Масленицы, которое сожгут в конце праздника.

Это не единственный пункт культурной программы. Планируется также перетягивание каната, бои на мешках, творческие конкурсы, песни и танцы. Гостям предложат как традиционные блюда русской кухни — например, блины и пироги, так и угощения из других уголков мира. Кроме того, их накормят настоящей армейской кашей и нальют горячий чай.

На празднике, который начнется в 10:00, ждут не только военнослужащих и членов их семей — на него приглашены все омичи. Добраться до института можно от остановки «Ул. Лобкова» на автобусе № 117.

Напомним, масленичные гулянья на Любинском проспекте и в городских парках в этом году отменены. В регионе до сих пор действует запрет на массовые мероприятия, введенный из-за пандемии коронавируса. Но вы можете посмотреть, как омичи встречали весну в марте 2020 года. В городе можно будет сходить на стадион «Динамо», где моржи планируют устроить обливание из 250 ведер, или на площадь перед цирком. Чучело Масленицы там сжигать передумали из-за сильного ветра — его хотят закидать снежками.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...