23 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Омские моржи на Масленицу устроят обливание из 250 ведер

После этого они планируют искупаться в проруби

Поделиться

В этом году массовое обливание перенесли на стадион «Динамо»

В этом году массовое обливание перенесли на стадион «Динамо»

Поделиться

Омские моржи планируют поставить рекорд по обливанию из ведер

Омский клуб закаливания и зимнего плавания «Моржи» присоединится ко всероссийской акции по обливанию ледяной водой «Пробуждение». Она пройдет 14 марта на стадионе «Динамо», рассказал председатель клуба Евгений Житнов. Всех, кто хочет «пробудиться от зимы и приподнять силу духа» ждут на хоккейном поле в 12:00.

По словам Евгения Житнова, омские моржи планируют поставить рекорд по количеству участников среди российских городов. Для акции готовят 250 ведер, которые наполнят ледяной водой. После обливания моржей угостят кашей и горячим чаем и пригласят на массовое купание в проруби на «Зеленом острове».

Несмотря на то что акция «Пробуждение» пройдет в последний день Масленой недели, в парке «Зеленый остров» никаких гуляний не будет. В Омске по-прежнему действует запрет на массовые мероприятия, введенный из-за пандемии коронавируса. При этом на площади перед цирком чучело Масленицы все-таки планируется сжечь. Предлагаем посмотреть, как страна отпраздновала Масленицу в 2020-м.

В прошлом году омские моржи посвятили акцию «Пробуждение» юбилею со дня Победы в Великой Отечественной войне. Они облились из ведер, выставленных в форме числа 75.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...