16 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

После скандала со священником филармония переименовала концерт, посвященный Хеллоуину

Запланированный на 31 октября концерт органной музыки всё-таки состоится

Поделиться

Омичам, которые купили билет на концерт в органном зале, не стоит волноваться — мероприятие состоится

Омичам, которые купили билет на концерт в органном зале, не стоит волноваться — мероприятие состоится

Поделиться

Омская филармония не стала отменять концерт в органном зале, который был запланирован на 31 октября. Однако в учреждении культуры решили отказаться от концепции мероприятия (изначально оно было приурочено к Хеллоуину) и дать ему другое название. 

В кассе омской филармонии, куда корреспондент NGS55.RU позвонил под видом слушателя, который заранее приобрел билет на концерт органной музыки, сообщили, что запланированное на 31 октября мероприятие всё-таки состоится. Правда, концерт пройдёт под другим названием — «Ночной бал под звуки органа». Кроме того, сотрудники филармонии отказались от идеи награждения подарками гостей, которые придут на концерт в тематических костюмах. В остальном, как пояснили в омской филармонии, планы остались прежними — солировать на концерте будет органист Кирилл Янковский, а музыкальная программа начнётся в 9 часов вечера.

По словам специалиста по связям с общественностью омской филармонии Тамары Пономаревой, решение о переименовании концерта руководство филармонии приняло совместно с министерством культуры Омской области.

— Насколько мне известно, к такому решению в минкульте и филармонии пришли, чтобы не обострять ситуацию, — пояснила Тамара Пономарёва.

Напомним, что накануне Хеллоуина Омская филармония анонсировала концерт «HALLOWEEN под звуки органа», посвященный известному празднику. Анонс предстоящего концерта возмутил настоятеля храма Святой Татианы при ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Александра Алексеева. Он поспешил выразить свое недовольство под записью о концерте и упрекнул филармонию в «дракулопоклонении». С мнением священнослужителя согласились ещё несколько омичей. Однако после этого его заблокировали в паблике филармонии, чем вызвали ещё большее негодование Алексеева.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...