15 августа суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Оскар» для Феникса: почему фильму «Джокер» не избежать наград

Корреспондент NGS55.RU сходил на премьеру картины, которая обещает стать культовой

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (2)

Гость
5 окт 2019 в 22:36

Спасибо автору за этот текст, но я категорически с ним не согласна. Этот фильм - просто экранизация истории болезни душевнобольного человека, больше ничего. Потрясающая актерская игра - да, классный саундтрек - да, пара очень красивых сцен - тоже да, но где сам Джокер? Где равный, хоть и в перспективе, противник бэтмана, психопат со сверхидеей, от которого никто (даже он сам) не знает что ожидать в следующую минуту? Персонаж Хоакина вызывает жалость, неловкость, брезгливость, что угодно, но не восхищение. С первых минут фильма хочется упрятать его в психиатрическую клинику, и больше о нем не вспоминать. Несколько бессмысленных (за исключением сцены в метро) убийств обиженного на весь мир клоуна - это все на что решились сценаристы, и даже родителей Брюса Уэйна они убили чужими руками. В этом фильме вообще нет героев, которые вызывали бы сочувствие, нет Готэма, как отдельного персонажа, это просто бенефис одного отличного актёра.

Александр_40RUS
6 окт 2019 в 12:59

Столько шуму о невероятно игре Хоакина Феникса, об Оскаре ... Вы серьёзно?! Где он приблизился к игре Энтони Хопкинса сигавшего Ганибала Лектора? Лично меня даже Тобин Белл сигравший Джона Крамера в фильме "Пила" убедил своей ролью гораздо сильнее ... оскара за эту игру, этого Джокера, как низко пала планка нынешнего зрителя ...
Про сюжет вообще молчу. История каких много. Что бы узнать о сушествовании неблагополучных семей, детей, подростков с отклонениями отторгаемых обществом абсолютно не нужно было снимать фильм за 55 миллионов долларов. Оглядитесь они и так рядом с вами. Какого то общественно значимого посыла и глубокой философии в фильме нет. 2 часа кривляний душевнобольного человека самоутвердившегося через насилие и преступления.
За это хвалебные дифирамбы? Вы серьёзно?! :)