7 декабря вторник
СЕЙЧАС -18°С

В «Пятом театре» поставят спектакль о Колчаке, Летове и Любочке, которые встретились в омском метро

Пьеса разбита на семь новелл, названных в честь станций на выдуманной схеме омского метрополитена

Поделиться

Театр заказал пьесу ещё в начале прошлого года

Театр заказал пьесу ещё в начале прошлого года

Поделиться

Как сообщается на сайте «Культура55», в «Пятом театре» 15 и 16 марта состоится премьера спектакля «Про город», поставленного по пьесе «необычной структуры». Автором стала омский драматург Серафима Орлова — театр ещё в начале прошлого года заказал ей пьесу, действие которой проходило бы в омском метро. В итоге пьеса оказалась разбита на семь новелл по числу станций на выдуманной схеме омского метрополитена. Каждая из этих станций связана с определённым событием (или человеком) в истории Омска: «Колчаковская», «Достоевская», «Летовская», «Экологическая», «Авангардная», «Космос» и «Аэропорт». 

«Семь новелл, решенных фантазийно и метафорически, позволят зрителям вместе с артистами "Пятого театра" совершить путешествие по подсознанию города Омска, увидеть его тайны, страхи и мечты. Исторические персонажи — Колчак, Достоевский, Егор Летов, Любочка Гасфорт и другие — поднимут важные и острые темы для Омска: отъезд молодежи из города, экологическая нестабильность, наркомания», — указано на сайте.

В спектакле занята вся труппа театра. Режиссёром стал петербургский драматург Денис Шибаев, который уже ставил несколько спектаклей для «Пятого театра».  

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...