24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Омичка издала книгу о дружбе девочки с лисом в стиле Экзюпери

На первом месте в её коротких историях эмоции

Поделиться

Книжка делится на четыре раздела по временам года

Книжка делится на четыре раздела по временам года

Поделиться

Омичка Полина Гаранина десять лет писала для себя небольшие сказки, а потом решила их издать. Получилось похоже на «Маленького принца», «Муми-тролля» и «Ёжика в тумане».

На полках интернет-магазинов появилась новая книга — «Девочка и Лис» омского автора Полины Гараниной. Это 80-страничный сборник коротких историй из жизни маленьких человека и зверька с авторскими иллюстрациями.

— Книжка делится на четыре раздела по временам года. Можно сказать, что объединяющая идея — внутренние ощущения и переживания каждодневного волшебства. Она не несёт морали, ничему не учит — даже какого-то особенного смысла не несёт… По большей части это эмоциональные моменты, — рассказала Полина Гаранина NGS55.RU.

«Я экспериментировала: устраивала для себя месяц ежедневных сказок»

«Я экспериментировала: устраивала для себя месяц ежедневных сказок»

Поделиться

Автор не относит свои истории к детским. Экономист, домохозяйка и мать двоих детей пишет о девочке и лисе для себя уже больше десяти лет — с совершеннолетия, когда о детях даже не задумывалась.

— Большая часть написана за прошлый ноябрь и нынешний апрель. Я экспериментировала: устраивала для себя месяц ежедневных коротеньких сказок — составляла на месяц список совершенно случайных слов. Они не обязательно должны стать темой истории, но как минимум просто фигурировать в ней.

Сейчас Полина пишет после того, как уложит детей спать. А её старшая дочь стала придумывать новые истории: пьёт чай с печеньем и разговаривает с мамой, будто они герои книги.

Оригинал рисунка из блокнота

Оригинал рисунка из блокнота

Поделиться

Прямых отсылок к «Маленькому принцу» Экзюпери в книге нет, но читатели, по словам Полины, находят. А ещё — сходство с «Муми-троллем» Туве Янссон и «Ёжиком в тумане» Сергея Козлова.

Забавно, но Полина Гаранина видела лис только в зоопарках. Она не думала, что когда-нибудь издаст свои истории. Однако современные технологии позволяют делегировать все вопросы издательству, которое будет продавать электронные копии книг и печатать бумажные по необходимости.

В интернет-магазинах электронная версия книги омички стоит 80 рублей.

NGS55.RU публикует одну из сказок Полины про девочку и лиса.

Половина лета 

Лиса не оставляло ощущение временности всего того, что у него есть. Как будто всё изменится скоро-скоро и сильно-сильно. Он старался как можно лучше запомнить то, что с ним происходит, не строил планов на вторую половину лета и подставлял солнцу спину. Даже мечтать на время перестал — смотрел в одну точку и не думал, а чувствовал.

— Эй, я тебя по всему лесу ищу! — засмеялась издалека Девочка.

Лис встряхнул головой, задумчиво улыбнулся и махнул хвостом той точке в пространстве, которую разглядывал последние несколько минут.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...