Криминал Одной из жертв сексуального маньяка-форточника стала 16-летняя девочка — дело ушло в суд

Одной из жертв сексуального маньяка-форточника стала 16-летняя девочка — дело ушло в суд

За 12 лет он успел совершить 21 преступление

Во время расследования Форточник находился в СИЗО

Прокуратура Омской области направила в суд уголовное дело 63-летнего насильника по прозвищу Форточник. Несколько дней назад в его отношении было завершено расследование. Как оказалось, его обвиняют в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера не только женщин, но и несовершеннолетней девочки — одной из жертв стала 16-летний подросток.

Продолжаем рассказывать о деле 63-летнего уроженца Казахстана, которого не могли поймать 12 лет. 30 марта его дело ушло в Октябрьский суд для рассмотрения по существу, а уже на следующий день материалы передали судье Евгению Зубрилову. Дата первого заседания пока не назначена.

По версии следствия, за свою «карьеру» насильника с апреля 2010-го по август 2012 года Форточник успел совершить 21 преступление. Из них 7 изнасилований (ст. 131 УК РФ), 2 случая насильственных действий сексуального характера и 1 покушение (ст. 132 УК РФ), 9 незаконных проникновений в жилище (ст. 139 УК РФ) и 2 кражи (ст. 158 УК РФ).

Свое прозвище Форточник получил по объективным причинам — он выбирал жертв, подглядывая за ними в окна первых этажей. Дождавшись ночи, он влезал в форточки, заставая женщин врасплох. Как правило, светил фонариком им в лицо, чтобы они не смогли разглядеть его лицо. Затем он насиловал их или совершал насильственные действия сексуального характера. И как сообщила региональная прокуратура, одной из жертв насильника стала 16-летняя девочка.

Поймать маньяка удалось в сентябре 2022 года после того, как Форточник украл из офисного сейфа более 539 тысяч рублей. Преступление произошло в Амурском поселке. На ножницах, которые изъяли с места кражи, нашли потожировые следы. Позже был установлен их генотип. Он совпал с генотипом серийного насильника.

А тем временем прокуратура Омской области потребовала пересмотреть приговор 46-летнему педофилу Сергею Бояркину. 20 лет исправительной колонии особого режима и 1 года 7 месяцев ограничения свободы, по мнению гособвинителя, недостаточно за изнасилование ребенка с особой жестокостью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства