Криминал В Омске отдадут под суд форточника, который насиловал женщин в их квартирах

В Омске отдадут под суд форточника, который насиловал женщин в их квартирах

По данным следствия, он совершил семь изнасилований

Мужчину искали 12 лет

В СУ СКР по Омской области завершили расследовать уголовное дело в отношении 63-летнего насильника по прозвищу Форточник. Напомним, мужчина 12 лет находился в розыске. По данным следствия, с 29 апреля 2010-го по 31 августа 2012 года он совершил семь изнасилований женщин, одно покушение на изнасилование, а также действия сексуального характера. Он делал это всегда по одной схеме.

— Во всех случаях обвиняемый выбирал квартиры на первых этажах, долго наблюдал за потерпевшими, изучал их распорядок дня и поведение, семейное положение, запоминал планировку квартир. Проникал в квартиру через форточку и хорошо ориентировался внутри. Как правило, светил фонариком в лицо женщинам, чтобы они не смогли разглядеть его лицо, а также знал, где находится выключатель, и предварительно выключал свет. Уходил он тоже через форточки или открытые окна, иногда пользовался лестницей или табуреткой. Женщинам, у которых были дети, он угрожал, понимая, что мать, оказавшись в безвыходной ситуации, согласится на всё, лишь бы обезопасить ребенка, — рассказали в региональном следкоме.

Отметим, его первой жертвой стала девушка, которая жила в многоэтажке на Космическом проспекте. В ту же ночь он напал на женщину из соседнего дома. Затем мужчина совершал преступления в домах на улице Заозерной, в поселке Входном, на улицах Бородина, Ватутина и 75-й Гвардейской Бригады. Еще одно заявление поступило из Калачинска.

В СК пояснили, что женщины одинаково описывали внешность насильника. Это позволило следователям сделать вывод, что речь идет об одном и том же человеке. Следователи из Главного управления криминалистики СК России проводили сеансы гипноза женщин, чтобы те могли подробно описать внешность преступника. С их слов были составлены портреты предполагаемого насильника, которые позже совпали с внешностью задержанного.

Однако найти мужчину удалось только спустя 12 лет — 13 сентября 2022 года. Кроме того, оказалось, что в августе 2022 года мужчина через форточку на первом этаже проник в офисное помещение на улице Алтайской. Из сейфов он похитил 600 тысяч рублей. На ножницах, которые изъяли с места кражи, нашли потожировые следы. Позже был установлен их генотип. Он совпал с генотипом серийного насильника. Сперва форточник отрицал вину в изнасилованиях, но когда женщины опознали его, он изменил показания. Во время расследования мужчина находился в СИЗО. Вскоре дело передадут в суд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства