Криминал После ссоры на дороге омич поджег гараж с двумя людьми

После ссоры на дороге омич поджег гараж с двумя людьми

Они не имели никакого отношения к конфликту

Судя по фото, гараж пострадал не сильно

Историю о неудавшейся мести рассказали в пресс-службе омской полиции. 27-летний мужчина поджег гараж, как он предполагал, своего обидчика на дороге. Однако гараж оказался чужим, а внутри находились двое маляров.

Инцидент случился вечером 19 марта. В полицию сообщили о поджоге гаража на ул. 33-й Северной, который сдавался в аренду для размещения СТО. Правоохранители опубликовали запись с камер наблюдения, где видно, как к воротам подходит мужчина с канистрой и уже через долю секунды происходит вспышка от возгорания.

Пожар быстро потушили двое работников

Мужчина сразу скрылся, но его заметил свидетель — он видел, как тот уезжал на своей машине с места преступления. Практически сразу из гаража выбежали двое маляров, которые начали тушить пожар, забрасывая огонь снегом. Именно маляры вызвали полицию.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что гараж поджег 27-летний омич. Он объяснил, что на дороге поконфликтовал с мужчиной, который арендовал этот гараж. Обида затаилась, и омич решил отомстить, не зная, что помещением уже продолжительное время пользуются другие люди.

Возбуждено уголовное дело по факту покушения на умышленное уничтожение или повреждение имущества по ст. 167 УК РФ. Назначена пожарно-техническая экспертиза. Мстительному омичу грозит до 5 лет лишения свободы.

Как пояснили корреспонденту NGS55.RU в полиции, в 2015 году мужчина был судим за побои, а в 2018 году — за нарушение ПДД, которое повлекло тяжкий вред здоровью человека.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства