27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Все закупки замкнула на себе»: в омском СКР рассказали об уголовном деле Ирины Солдатовой

Силовики заявили, что экс-главе регионального Минздрава не удастся уйти от ответственности

Поделиться

Ирина Солдатова почти год находится в международном розыске

Ирина Солдатова почти год находится в международном розыске

Поделиться

С бывшего заместителя министра здравоохранения региона Ирины Солдатовой не планируется снимать обвинения в превышении должностных полномочий при закупках. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СКР по Омской области Михаил Зайцев. Он также объяснил, почему статуса подозреваемого лишился ее предполагаемый подельник, бывший руководитель Дирекции здравоохранения Омской области Виктор Бабиков.

«Дело в том, что после назначения Ирины Солдатовой на должность министра все закупки она замкнула на себе со словами, что, мол, вы тут в Сибири работать не умеете, я покажу, как надо. Что касается Виктора Бабикова, то первоначально считалось, что именно через него и должны были проходить все закупки. В ходе следствия эта информация не подтвердилась, и с Бабикова были сняты все обвинения. Однако это не означает, что уголовного преследования избежит и Солдатова», — цитирует Михаила Зайцева «Город55».

Уголовное дело в отношении Ирины Солдатовой было возбуждено в ноябре 2020 года после окончания проверки в Министерстве здравоохранения Омской области. Региональное управление федерального казначейства выяснило, что ведомство заключило семь контрактов на поставку медицинского оборудования для ковидных госпиталей по завышенной цене. Следствие оценило причиненный ущерб более чем в 105 миллионов рублей. Экс-чиновница находится в международном розыске.

Ирина Солдатова отрицает предъявленное ей обвинение и считает уголовное дело заказным. В интервью NGS55.RU она также заявила, что «проверка была проведена крайне поверхностно, без привлечения компетентных специалистов в этой области и без какой бы то ни было поправки на пандемию».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...