21 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Из Сербии в Россию экстрадировали омича, которого разыскивали за сбыт наркотиков

Евгения Смышляева объявили в международный розыск 11 лет назад, но задержали только в 2020 году

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 14 сентября, из Сербии в Россию в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России экстрадировали омича, разыскиваемого за незаконный оборот наркотиков. Евгения Смышляева обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Его разыскивали с 2010 года — тогда мужчина работал продавцом в омском автомагазине и продавал наркотики, находясь на рабочем месте.

— В марте 2010 года в рамках контрольной закупки у мужчины купили метамфетамин. Сразу же после этого его задержали. При нем были обнаружены деньги, полученные от продажи веществ, а также подготовленные к сбыту наркотики, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Смышляев скрылся от органов предварительного расследования, нарушив меру пресечения. По запросу омского УМВД его объявили в международный розыск, а в сентябре 2020 года задержали на территории Сербии.

В 2019 году мы писали об омичах, которые находятся в базе Интерпола. В сентябре 2020 года Интерпол задержал 54-летнюю Светлану Давыденко — одну из этого списка. Омичку признали виновной в 109 эпизодах мошенничества, но в феврале 2013 года она попросту не явилась на оглашение приговора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...