21 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Их ищет Интерпол: за что международная полиция разыскивает девять омичей

Изучаем, кого из омичей и за что объявили в международный розыск

Поделиться

Заявленных в Интерпол преступников обязаны экстрадировать на родину для суда

Заявленных в Интерпол преступников обязаны экстрадировать на родину для суда

Поделиться

В базе розыска Интерпола находятся сотни имён: террористы, наркобароны, маньяки. Среди 160 имён разыскиваемых из России находятся и девять омичей. Мы решили посмотреть, кто это и за что их разыскивают.

Светлана Давыденко

Поделиться

Первой в списке омичей оказалась довольно миловидная женщина. Светлане Давыденко — 52 года. В последний раз, когда её видели, она была блондинкой со светло-голубыми глазами. В её карточке лишь кратко написано, что разыскивается она за «Масштабное мошенничество (107 эпизодов), мошенничество в сфере кредитования (2 эпизода)». История её светилась в новостях ещё в 2013 году.

По данным «ОмскИнформа», 14 февраля Первомайский районный суд приговорил её к 4 годам лишения свободы. Она вместе с Алёной Калюжной и ещё двумя подельниками (они умерли во время следствия) была подчинённой Виктора Турова. Преступная группировка с 2006 по 2008 год оформила на подставных людей несколько сотен кредитов на сумму 300 миллионов рублей. На вырученные деньги Виктор Туров купил несколько грузовиков и организовал бизнес по перевозкам. Туров и Калюжная отправились в колонию, а Светлану Давыденко объявили в международный розыск.

Евгений Ковалевич

59-летний мужчина, хоть и родился в Омске, но стал знаменитым в Пскове. Как рассказали в пресс-службе федерального Следственного комитета, он был адвокатом и вступил в сговор с сотрудником исправительной колонии № 2 Владимиром Середовым. Родственники одного из заключённых передали адвокату 20 тысяч долларов (половина предназначалась Середову), чтобы он помог решить вопрос с условно-досрочным освобождением. Осуждённый в результате вышел по УДО, но дуэт попал в поле зрения сотрудников ФСБ. В 2011 году Ковалевича приговорили к шести годам колонии строгого режима. Последнее, что о нём писали местные информационные агентства — он был в СИЗО на момент оглашения приговора. Как он в итоге попал в картотеку розыска Интерпола — неизвестно.

Во многих странах есть свои отделения Интерпола

Во многих странах есть свои отделения Интерпола

Поделиться

Евгений Нацюк (Natsuk)

В карточке 38-летнего мужчины отдельно выделяется строчка владения языками. Талантливый омич может общаться на русском, английском и… португальском языках. Разыскивают его за попытку продажи крупной партии наркотиков. Такие персонажи тоже нечасто светятся в новостях, поэтому информации о нём довольно мало.

Иван Галахов

Ещё один полиглот, владеющий. помимо русского, английским и испанским, попал в поле зрения силовиков за партию наркотиков. Темноволосый и кареглазый 29-летний парень попытался ввезти особо крупную парию без цели продажи. Он не попал в новостные сводки и умудрился скрыться от полиции. Судя по приложенным скринам на сайте Интерпола, его пытались вычислить по фотографиям в «Одноклассниках», но успеха это не принесло, а учётка на данный момент перестала существовать.

Одно из последних фото Ивана Галахова в соцсетях

Одно из последних фото Ивана Галахова в соцсетях

Поделиться

Дмитрий Богданов

Судя по списку преступлений, 34-летний Дмитрий Богданов — классический маргинал, который из зоны выходит, как в отпуск. Нападение, хулиганство, повреждение имущества, участие несовершеннолетнего в совершении преступления… Полный джентльменский набор. Интересно, но на сайтах УМВД, СКР и других структур информации о таком персонаже нет.

Владимир Дрокин

Этот 49-летний герой долгое время возглавлял омские новостные сюжеты. Международная полиция его ищет за особо крупное мошенничество и отмывание денег. Ещё в 2005 году бизнесмен и владелец компании «СПЭК» начинал строить ЖК «Золотые купола» и ряд других крупных объектов. Они были очень раскручены — первым покупателям даже дарили золотые изделия. К этим стройкам он привлёк очень много соинвесторов, в том числе крупные банки, но в итоге всех обманул и подался в бега.

По информации «Нового Омска», его объявили в федеральный розыск в 2011 году, а через год появилась информация, что его задержала полиция Барселоны. Готовились документы для его экстрадиции, но внезапно сведения из Испании поступать перестали, а бизнесмен в Россию так и не попал.

Иван Лаутеншлегер

Если кто-то подумал, что речь идёт о бывшем руководителе Россельхознадзора, который тоже успел посидеть в колонии, то он ошибается. Того звали Виктором. НО! По данным «Вечернего Омска», Виктор и Иван не однофамильцы, а братья. 59-летнего Ивана Лаутеншлегера, родившегося в Екатеринославке, ищут за транспортировку наркотиков. Много лет назад его вычислили полицейские, но он успел сбежать от силовиков в Германию, а там его след потеряли. Мужчина имеет двойное гражданство — России и Германии  — и свободно общается на немецком.

Слева направо и сверху вниз: Дмитрий Богданов, Индира Бариева, Иван Галахов, Виталий Татаринов, Иван Лаутеншлегер, Владимир Дрокин, Евгений Нацюк, Евгений Ковалевич и Светлана Давыденко

Слева направо и сверху вниз: Дмитрий Богданов, Индира Бариева, Иван Галахов, Виталий Татаринов, Иван Лаутеншлегер, Владимир Дрокин, Евгений Нацюк, Евгений Ковалевич и Светлана Давыденко

Поделиться

Виталий Татаринов

Этого 46-летнего мужчину ищут за серьёзное преступление. Он совершил ДТП, из-за которого погиб человек, а после того, как его нашли, скрылся за границей. Увы, трудно сказать, когда и где он совершил такую аварию, поскольку чаще всего в сводках ГИБДД фамилии не фигурируют.

Индира Бариева

Пожалуй, самый серьёзный преступник среди всего списка омичей, хотя информации об этой 35-летней женщине немного. Даже примет особых нет. Есть только пометка, что она разыскивается за участие в террористической организации. Она же состоит в списке Росфинмониторинга среди почти девяти тысяч действующих террористов и экстремистов. Увидите эту женщину — сразу сообщите в полицию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...