26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Красавица и хулиган: в Омске девушка-следователь влюбилась в подозреваемого в краже

О романе стало известно, когда девушка разрешила возлюбленному сесть за руль ее машины

Поделиться

Молодая следователь получила диплом академии МВД два года назад

Молодая следователь получила диплом академии МВД два года назад

Поделиться

Следователь влюбилась в подозреваемого в краже омича

Начинающая следователь полиции влюбилась в подозреваемого в совершении кражи молодого человека. Омичи сразу же сравнили эту историю с сюжетом кино: те, кто помоложе, окрестил пару омскими Джокером и Харли Квинн, а люди старшего поколения вспомнили фильм «Тюремный романс» (основанный на реальных событиях, между прочим). NGS55.RU рассказывает подробности этой истории.

Омичка Гульмира (имя изменено. — Прим. ред.) — старшая дочь в многодетной семье. Зимой — лыжи, летом — верховая езда: папа-военный хотел, чтобы все три его дочери были не только прилежными ученицами, но и успешными спортсменками. С юных лет Гульмира занимала призовые места в турнирах по карате, а после школы поступила в академию МВД. На церемонию вручения диплома порадоваться за девушку пришла вся ее семья — мама, отец, бабушка и две младшие сестры. Гульмира маршировала в строю вчерашних курсантов, а радостные родственники фотографировали ее в полицейской форме для семейного архива. Вскоре девушка начала работать в полиции. Карьера развивалась неплохо: к 24 годам девушка стала следователем одного из территориальных отделов полиции. А вскоре ей поручили расследовать дело обвиняемого в краже омича. Почти ровесника.

Успехи 23-летнего Михаила были более скромными. Молодой уроженец деревни Демьяновки отслужил в армии — проходил службу в разведывательно-десантной роте. В 2020 году зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя. По данным сервиса Rusprofile, в качестве основного вида деятельности он выбрал строительно-монтажные работы. Кроме того, на старом сайте омского «Водоканала» в разделе «Группа по начислениям юридическим лицам» указаны его контакты — вероятно, омич взаимодействовал с клиентами компании. Чем он конкретно занимался, неизвестно, однако две недели назад акционерное общество «Водоканал-Мытищи» подало к Михаилу как к индивидуальному предпринимателю иск о взыскании 474 тысяч рублей. Пока неизвестно, связан ли этот иск с уголовным делом, которое расследовала молодая следователь, но, как уточняет 12-й канал, парня обвиняют в краже денег с банковского счета.

Михаил зарегистрировался в качестве предпринимателя меньше года назад, но в этом статусе уже стал ответчиком в суде

Михаил зарегистрировался в качестве предпринимателя меньше года назад, но в этом статусе уже стал ответчиком в суде

Поделиться

Пока шло расследование, Михаил находился под подпиской о невыезде, однако в июле 2021 года перестал приходить на допросы. В конце прошлого месяца его нашли на окраине Омска в автомобиле, принадлежащем Гульмире. Любопытно, что сам парень не скрывал того, что ездит по городу на чужой машине: например, в начале июля он оставлял в соцсетях хвалебный отзыв об одном из омских автосервисов и упомянул марку автомобиля — Toyota Camry ХV40. Эта иномарка принадлежит Гульмире.

В омской полиции отношения следователя и обвиняемого назвали «неслужебными». За туманной формулировкой — банальный роман. Что привлекательного нашла сотрудница правоохранительных органов в парне, ставшем фигурантом уголовного дела, неизвестно. Но если поверить заезженному стереотипу о том, что хорошим девушкам нравятся плохие парни, пазл может сложиться.

Парень (на фото он слева) интересовался воровской романтикой — об этом говорят его подписки в соцсетях

Парень (на фото он слева) интересовался воровской романтикой — об этом говорят его подписки в соцсетях

Поделиться

Пока Гульмира является действующим сотрудником полиции. Но в ведомстве не исключают, что девушку могут уволить из органов, если ее вина в побеге Михаила подтвердится.

— Сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Омской области установлено, что следователь одного из территориальных отделов полиции Омска в ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении местного жителя по факту совершения им кражи, вступила во внеслужебные отношения с обвиняемым. При этом с рапортом об изъятии у нее данного уголовного дела к руководителю не обратилась. Собранный оперативниками материал проверки для принятия процессуального решения направлен в территориальное подразделение Следственного комитета. При подтверждении вины сотрудник будет уволена из органов внутренних дел, а ее руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ57
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...