23 октября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Участки в Ачаире, сторожевые башни и катер: приставы арестовали имущество омского банкира

Его продадут в счет погашения многомиллионного долга

Поделиться

Так выглядит собственность Станислава Мацелевича

Так выглядит собственность Станислава Мацелевича

Поделиться

Как стало известно NGS55.RU, судебные приставы арестовали имущество бывшего руководителя «Первой гильдии строителей» Станислава Мацелевича. В списке — 16 земельных участков, большая часть которых находится в поселке Ачаир, в том числе и территория базы отдыха с находящимися на ней жилым домом, бассейном с террасой, беседками, зоной барбекю, сторожевыми и обзорными башнями, а также другими строениями. Кроме того, арестована двухкомнатная квартира, зарегистрированная на Мацелевича, самоходная машина ГАЗ-41, автомобиль Audi A5 2010 года выпуска, катер Bayliner 285SB и гладкоствольное ружье Benelli Combo.

Ранее Мацелевича осудили за присвоение и растрату страховых взносов, а также за то, что он организовал преступную группу с четким распределением ролей. С 2007 по 2015 год участники вели незаконную банковскую деятельность: они создавали фиктивные фирмы и через них обналичивали деньги.

Беседка также оказалась под арестом

Беседка также оказалась под арестом

Поделиться

— Часть имущества, а именно автомобиль Audi, уже реализована, остальное в настоящее время проходит процедуру оценки, после чего также будет реализовано в счет погашения многомиллионного долга, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В собственности у Мацелевича находилась и самоходная машина

В собственности у Мацелевича находилась и самоходная машина

Поделиться

Весной 2020 года Мацелевича осудили по статье 160 УК РФ («Присвоение и растрата») и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Первомайский районный суд обязал его выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей и 205,4 миллиона рублей в счет возмещения материального ущерба. В областном УФССП добавили, что у омича имеется непогашенная налоговая задолженность, долг по алиментам и другие невыполненные финансовые обязательства перед физлицами.

Весной 2021 года Центральный районный суд также назначил Мацелевичу семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Его обвиняли сразу по нескольким статьям, среди которых — «Создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений», «Мошенничество в особо крупном размере» и «Незаконная банковская деятельность». По совокупности приговоров ему назначили девять с половиной лет лишения свободы. Расследование уголовного дела длилось больше пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...