Криминал Участки в Ачаире, сторожевые башни и катер: приставы арестовали имущество омского банкира

Участки в Ачаире, сторожевые башни и катер: приставы арестовали имущество омского банкира

Его продадут в счет погашения многомиллионного долга

Так выглядит собственность Станислава Мацелевича

Как стало известно NGS55.RU, судебные приставы арестовали имущество бывшего руководителя «Первой гильдии строителей» Станислава Мацелевича. В списке — 16 земельных участков, большая часть которых находится в поселке Ачаир, в том числе и территория базы отдыха с находящимися на ней жилым домом, бассейном с террасой, беседками, зоной барбекю, сторожевыми и обзорными башнями, а также другими строениями. Кроме того, арестована двухкомнатная квартира, зарегистрированная на Мацелевича, самоходная машина ГАЗ-41, автомобиль Audi A5 2010 года выпуска, катер Bayliner 285SB и гладкоствольное ружье Benelli Combo.

Ранее Мацелевича осудили за присвоение и растрату страховых взносов, а также за то, что он организовал преступную группу с четким распределением ролей. С 2007 по 2015 год участники вели незаконную банковскую деятельность: они создавали фиктивные фирмы и через них обналичивали деньги.

Беседка также оказалась под арестом

— Часть имущества, а именно автомобиль Audi, уже реализована, остальное в настоящее время проходит процедуру оценки, после чего также будет реализовано в счет погашения многомиллионного долга, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В собственности у Мацелевича находилась и самоходная машина

Весной 2020 года Мацелевича осудили по статье 160 УК РФ («Присвоение и растрата») и приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Также Первомайский районный суд обязал его выплатить штраф в размере 800 тысяч рублей и 205,4 миллиона рублей в счет возмещения материального ущерба. В областном УФССП добавили, что у омича имеется непогашенная налоговая задолженность, долг по алиментам и другие невыполненные финансовые обязательства перед физлицами.

Весной 2021 года Центральный районный суд также назначил Мацелевичу семь лет лишения свободы в колонии общего режима. Его обвиняли сразу по нескольким статьям, среди которых — «Создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений», «Мошенничество в особо крупном размере» и «Незаконная банковская деятельность». По совокупности приговоров ему назначили девять с половиной лет лишения свободы. Расследование уголовного дела длилось больше пяти лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства