26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Омске гендиректора тюменского завода поймали на взятке

Он решил откупиться от инспектора вместо того, чтобы сделать корабль безопасным

Поделиться

Тот самый корабль, из-за которого и началась вся история

Тот самый корабль, из-за которого и началась вся история

Поделиться

Гендиректора тюменского завода подозревают в даче взятки в Омске

В Омске возбудили уголовное дело в отношении руководителей двух предприятий. Заместителя директора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра подозревают в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект», на которого также завели дело (ч. 3 ст. 291 УК РФ). По данным 72.RU, гендиректором тюменского завода является Николай Брагин.

— 26 мая 2021 года замдиректора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра получил взятку от генерального директора ЗАО «Тюменьсудокомплект» за согласование технических условий в части установки искрогасителей на водное судно. Оно находилось в пользовании общества без фактической установки искрогасителей и их испытаний. Отсутствие искрогасителей на судне, равно как и отсутствие их испытаний, могло привести к возникновению техногенной аварии и повлечь за собой человеческие жертвы, — рассказали в УФСБ по Омской области.

Сумма взятки не разглашается. Куйбышевский районный суд отправил заместителя директора Обь-Иртышского филиала Российского Речного Регистра под домашний арест. Как сообщили корреспонденту NGS55.RU в пресс-службе УФСБ России по Омской области, под домашним арестом он проведет два месяца. Генеральный директор тюменского завода сейчас находится в Тюмени под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Отметим, что ЗАО «Тюменьсудокомплект» основано в 1996 году. Завод занимается судостроением, ремонтом и модернизацией флота. На предприятии работают более ста человек. Учредителями являются гендиректор Николай Брагин, Юрий Злобин и Михаил Кулягин. В финансовом отчете за 2020 год у них числится убыток более 9 миллионов рублей. Предприятие заключило 50 госконтрактов на общую сумму более 905 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...