1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Отца, который довел дочь до самоубийства, отправили в колонию

Своей вины он так и не признал

Поделиться

По словам подруг девочки, ее мать была очевидцем всех издевательств

По словам подруг девочки, ее мать была очевидцем всех издевательств

Поделиться

Мужчине, который довел свою дочь до суицида, вынесли приговор

Тюкалинский районный суд вынес приговор 39-летнему мужчине, который обвинялся по ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства). Его признали виновным в смерти несовершеннолетней дочери.

По данным следствия и суда, мужчина полгода жестоко обращался со своей старшей 15-летней дочерью. Он постоянно унижал ее, оскорблял и избивал. Таким образом он, создав для ребенка длительную психотравмирующую ситуацию, сформировал в ней чувство ненужности, безысходности и отверженности. В июне 2020 года девочка покончила с собой.

Ранее ее подруга рассказывала изданию «Комсомольская правда» об отношениях между девочкой и ее отцом.

— Однажды она пришла в школу с синяком на щеке, потом — с разбитой губой. Когда я начала расспрашивать, она не выдержала, расплакалась и сказала, что это папа бил ее по лицу металлической пряжкой от ремня. Ей очень нравилось заниматься волейболом, и у нее получалось. Но с осени отец запретил ей ходить на секцию, сказав, что это не подобает девушке. Однажды она попыталась пойти туда тайком. Отец узнал об этом, схватил за капюшон куртки и тащил домой с такой силой, что чуть ее не задушил.

Вины в преступлении мужчина не признал. Решением суда ему назначали наказание в виде 9,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Напомним, в СУ СК РФ по Омской области круглосуточно работает телефон доверия «Ребенок в опасности!» с номером 123. Позвонив на него, вы можете сообщить о случаях противоправного обращения с ребенком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...