23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Били пряжкой и желали смерти: школьница покончила с собой из-за родителей

Отец и мать ни в чем не раскаиваются

Поделиться

У девочки было несколько попыток суицида

У девочки было несколько попыток суицида

Поделиться

Омская школьница покончила с собой из-за родителей

В конце прошлого года в городе Тюкалинске Омской области покончила с собой 16-летняя школьница. О подробностях этой истории «Комсомольской правде» рассказали в региональном следкоме и школе, в которой училась девочка.

Она жила в многодетной семье, но не казалась неблагополучной — занималась в секциях волейбола и легкой атлетики, нормально училась. Время от времени девочка приходила в школу с синяками, на которые не обращали внимания. Как выяснилось, за малейшие провинности ее жестоко наказывали родители. Например, школьница не могла выйти из дома после шести вечера.

— Однажды она пришла в школу с синяком на щеке, потом — с разбитой губой. Когда я начала расспрашивать, она не выдержала, расплакалась и сказала, что это папа бил ее по лицу металлической пряжкой от ремня. Ей очень нравилось заниматься волейболом, и у нее получалось. Но с осени отец запретил ей ходить на секцию, сказав, что это не подобает девушке. Однажды она попыталась пойти туда тайком. Отец узнал об этом, схватил за капюшон куртки и тащил домой с такой силой, что чуть ее не задушил, — рассказала изданию подруга школьницы.

В одном из последних сообщений девочка делилась: мать что-то разозлило, и она начала срывать злобу на дочери, избивая мокрой грязной тряпкой. Потом к истязаниям подключился отец. Мужчина схватил девочку за волосы и начал швырять по комнате из угла в угол.

— Мать ей постоянно говорила, что лучше бы она умерла в детстве. Вспоминала случай, когда у нее в младенчестве случились судороги, и заявляла, что не надо было ее тогда спасать, — рассказала подруга погибшей.

Также издание сообщает, что родители выискивали в дочери мнимые физические недостатки. Заставляли и без того стройную девочку худеть, обзывали толстой и некрасивой. У нее были три попытки суицида. Но отец и мать по-прежнему в общении со следователями настаивают, что в семье была хорошая обстановка, а дочь просто оказалась слишком обидчивой. Последней каплей стали слова отца — он сообщил девочке, что нашел ей парня и, как только ей исполнится 18 лет, за него придется выйти замуж.

Потом школьница пропала. Ее нашли через несколько часов в гараже мертвой.

— Согласно заключению комплексной судебной психолого-психиатрической посмертной экспертизы, девочка на протяжении долгого времени до совершения самоубийства находилась в условиях длительной психотравмирующей ситуации, связанной с систематическим аморальным поведением своего отца в виде систематического унижения чести и достоинства, физического насилия, которая носила повторяющийся, угрожающий характер. Кроме того, согласно заключению судебной лингвистической экспертизы, высказывания со стороны отца носят оскорбительный, унижающий человеческое достоинство характер, — прокомментировала руководитель 2-го отделения Контрольно-следственного отделения областного СУ СК Татьяна Костерева.

Отца девочки обвиняют в доведении до самоубийства, его заключили под домашний арест. Он по-прежнему ни в чем не раскаивается. Супруга его поддерживает.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...