26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

В Омске школьнице, жестоко убившей мать, вынесли приговор

Женщина была против того, чтобы она встречалась с парнем

Поделиться

Подростков взяли под стражу в зале суда

Подростков взяли под стражу в зале суда

Поделиться

В Омске школьнице, жестоко убившей мать, вынесли приговор

Сегодня, 25 января, Омский областной суд вынес приговор двум подросткам, которых обвиняли в жестоком убийстве матери одного из них. Всё случилось в квартире дома на улице Бородина. В ночь с 30 на 31 декабря 2019 года 18-летний парень и 16-летняя девушка, вооружившись молотками и ножами, напали на мать девушки. Мотивом преступления стало то, что женщина была против их отношений.

Суд приговорил 18-летнего парня к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима. 16-летняя девушка отправится в воспитательную колонию на 8 лет. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

— Будем подавать апелляцию на несогласие со сроком наказания. Наша позиция в суде такова, что она наносила удары не сильной тяжести. [Подсудимая] говорит о том, что смертельных ударов не было. Мое мнение — она попала под его влияние. Она готова нести наказание, но также хочет, чтобы и он понес. Он же в суде сказал, что не виноват, и все удары наносила она, — пояснила адвокат Ольга Рыбакова.

По данным прокуратуры, убийство они готовили еще с начала ноября. В день расправы молодые люди дождались, когда женщина вернется с работы, и нанесли ей 10 ударов молотком и более 30 ударов ножами. Пытаясь защититься, она дважды ударила парня ножом в ногу, затем выбралась в подъезд, где ее нашли соседи. В тот же день женщина умерла в больнице.

В ходе следствия парень утверждал, что женщина напала на него первая, когда он спал, но эта версия не подтвердилась. Также было известно, что девушка не особо переживает из-за смерти матери, зато скучает по молодому человеку.

— Органы предварительного следствия действия подсудимых квалифицировали как совершение убийства группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью, однако судом действия квалифицированы как причинение убийства группой лиц с особой жестокостью. Исключен квалифицирующий признак «по предварительному сговору». Оценка законности будет дана после поступления приговора в прокуратуру области, — заявил прокурор Марат Абайдуллин.

Напомним, что корреспондент NGS55.RU Александр Зубов посещал место преступления и говорил с соседями убитой женщины. Соседи относились к ней хорошо, а дочь женщины, напротив, называли неадекватной.

Обновлено в 19:22. В основную часть текста добавлены комментарии адвоката защиты Ольги Рыбаковой и гособвинителя Марата Абайдуллина.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...