Все новости
Все новости

30 ножевых ранений и сломанный молоток: репортаж из дома, в котором школьница убила свою мать

Корреспондент NGS55.RU пообщался с соседями семьи и узнал подробности убийства

Коридор, в котором убитую женщину обнаружили медики и полиция

Поделиться

В ночь с 30 на 31 декабря на улице Бородина в Омске произошло убийство 43-летней женщины, которое многих шокировало своей жестокостью. Особенно если знать подробности. 15-летняя школьница, которая находилась в квартире со своим 18-летним парнем, расправилась с матерью при помощи ножа и молотка. Конфликт начался с того, что женщина обнаружила у себя в квартире 18-летнего молодого человека вместе со своей 15-летней дочерью. Она начала возмущаться и потребовала, чтобы парень ушёл. Во время спора между ними завязалась драка — парень взял нож и ударил её несколько раз, а школьница нанесла матери несколько ударов молотком. Женщина от полученных ранений скончалась в больнице, а молодые люди сейчас находятся в СИЗО. 

Корреспондент NGS55.RU Александр Зубов съездил на место преступления, пообщался с соседями убитой и узнал подробности о ней и её дочери.

Поделиться

Дом, в котором жила женщина с дочкой, спокойным и благополучным не назовешь. Чего тут только не было. По словам живущих в нем людей, практически на каждом этаже здесь можно снимать криминальную хронику. Сами же они рассказывают: тут наркоманы, которые вынесли все из квартиры и теперь живут как в Средневековье, выливая отходы с балкона, тут мужчине выстрелили из ружья в живот, здесь муж избивал жену при друзьях, в другой квартире замучили пенсионерку, допытываясь где она хранит карту с пенсионными накоплениями. А на пятом этаже находится квартира, в стене которой зияют огромные дыры. Что происходит в ней, можно видеть из подъезда. Но лучше туда не заглядывать — картина неприятная, а запах еще хуже. Соседние дома тоже периодически мелькают в криминальных сводках. Например, в 2016 году в соседнем здании бывшая секретарь суда с сообщником убили троих молодых людей и подожгли квартиру.

— Тут бомжи, наркоманы, алкаши. Никто ни с кем не общается. В квартиру забежал, дверь закрыл и сидишь. Участковый новый ничего не делает. Он с этими алкашами за руку здоровается. Они его братом называют. Где это видано?! Участкового называют братом алкаши! Он ничего не может с ними сделать, сколько мы к нему ходили. Вот раньше был участковый — все его боялись. Два метра ростом, плечищи! Алкаши как его видели, так как тараканы чуть не под лавку прятались. А этот… Ни о чем, — посетовала одна из женщин, которую я застал в подъезде.

Поделиться

Как оказалось, большинство из соседей были не в курсе того, что произошло в их доме в предновогоднюю ночь. Хотя про убийство они слышали. Одни искренне удивлялись, а другие говорили что-то вроде «тут и не такое бывало». Мне удалось пообщаться с соседом убитой. Как оказалось, в новогоднюю ночь он находился дома и стал свидетелем расправы школьницы над собственной матерью.

— Эту женщину я видел пару раз. Обычная, нормальная, опрятная. Не пьющая, ничего такого. Я никогда не слышал, чтобы там кричали, ругались. А тут мы с женой приехали домой из магазина, было около двенадцати часов. Резко все началось. Крики громкие: помогите, спасите. Я вышел в подъезд, никого нет. Крики нешуточные были. Кричали два голоса женских. Иногда парень. Постучал, никто не открывает. Я зашел домой и вызвал полицию. Только вызвал и слышу, что они в подъезд выбежали. Открываю дверь и вижу такую картину: женщина одета в куртку, вся в крови, присела около стены, а девочка, тоже вся в крови, держит её за волосы. Девочка, снизу обнаженная была или в колготках. И в олимпийке. Увидела меня. И давай кричать — помогите, она нас порезала. Парня не видно, не слышно. И на меня их собака налетела, кинулась прям. Я в квартиру зашел, закрылся и вызвал скорую, — рассказал мужчина.

Поделиться

До приезда скорой женщина лежала в подъезде на спине, около стены. Она даже смогла позвонить подруге по телефону и сказала ей, чтобы она приехала к ней на помощь, но толком объяснить ничего не смогла. «Я не могу, приедь ты. Я в подъезде лежу», — единственное, что смогла сказать женщина по телефону.

Сначала приехали медики. Они не могли подойти к женщине, так как её охраняла собака, не подпуская никого к хозяйке. Практически сразу же после приезда врачей появились полицейские. Им девушка уже открыла. Она убрала собаку, продолжая кричать о помощи, и врачи бросились к женщине. 

— Было множество ножевых ранений у неё. В том числе нож в спине был. На полу лежал сломанный молоток. Рукоятка отломана... Конкретная бойня. Потом приехала еще одна бригада скорой. Женщине «запечатали» раны и попросили меня, чтоб я помог вынести её. Вся спина в ножевых ранениях у неё, а молотком по голове били. Полиция зашла внутрь квартиры, тут же приехал следователь. Вывели парня. В трусах. У него перебинтовано бедро. Девочка была в истерике. Кричала: «Можно я с ним поеду, я его не оставлю! Любимый!». Странная ситуация — дочь кричит о парне, а мать увезли на реанимации, — поделился мужчина.

Он добавил, что на полу в подъезде остались лежать поломанный молоток, рукоятка от ножа, который торчал в спине женщины, и нож, который убитая держала в руке. Позже их изъяли сотрудники полиции.

— Крови было очень много. Это сейчас все замыли, уборщица приходила. А так и пол, и стены были в крови. Девушка-полицейский, когда куртку поднимала, она даже поднять её не смогла. Она вся в крови была, с неё лилось аж. Дверь закрыли. Собаку забрала, как я понял, мать женщины. А кота в подъезде кормили. Мы его домой взяли, — рассказал сосед.

Поделиться

Он признался, что хоть и не знал девочку лично, но искренне не понимает её поведения и считает, что это всё связано с воспитанием. Позже, во время беседы с другими соседями, выяснилось, что поведением девушки многие из них были недовольны задолго до этого. По словам одной из женщин, живущих на первом этаже, девочка с детства любила пакостить. Женщина вспоминает, что она рвала квитанции, кидала в почтовые ящики мусор, обрывала плитку в подъезде и могла нахамить взрослым. Мать, слыша упрёки в адрес дочери, не верила, что её ребенок способен на такое.

— Я эту женщину близко не знала, но могу сказать про неё только хорошее. Она положительная, не пьющая, работящая. Она работала продавцом в хлебном, потом в сырном отделе. Писали в интернете всякую ерунду: что девочка — отличница, а мать — техничка. Никогда она техничкой не была. Продавец, хорошая женщина. А девочка… Девочка, можно сказать, неадекватная. Злая девочка. У неё взгляд был очень злой. Я её даже боялась, — поделилась женщина.

Соседи просили, чтобы их лица не фотографировали

Соседи просили, чтобы их лица не фотографировали

Поделиться

Она рассказала, что девочка с десяти лет пакостила в подъезде: писала скабрезности на стенах, срывала замки с почтовых ящиков. Школьница даже пыталась поджечь соседскую квартиру — по словам женщины, она кидала туда горящие спички.

— Я слышала от соседей, что она издевалась над собакой. Хотя она с ней и гуляла. Я высаживаю цветы под окнами, а она туда её выводила. Я попросила её выводить собаку в другом месте, а она как рявкнет что-то на меня, как посмотрит. А потом мне квитанции порвала и в почтовый ящик мусора накидала. Я рассказала её матери. Она привела её извиняться, а та на меня так смотрела, будто взглядом убить пыталась. Я тогда испугалась тоже. Вроде ребёнок, а видно было, сколько в ней злобы, жестокости. Казалось, что она с матерью не особо в ладах. Соседи матери говорили, что она парня водит взрослого, а она не верила, — вспомнила женщина.

Соседка добавила, что девушка всегда была хорошо и опрятно одета, у семьи была ипотека. Недавно мать с дочкой закончили хороший ремонт в квартире. В целом семья производила впечатление положительной, никто не слышал о крупных ссорах между матерью и дочерью.

Поделиться

Другой сосед также давно удивлялся поведению девушки. Он рассказал, что девочка шкодила в подъезде с самого детства.

— Я её помню совсем маленькой. Она тут парню одному на ящиках члены рисовала, матерщину писала, почту сжигала. Он её поймал даже как-то за этим, матери рассказал. Ей влетело тогда. У девушки явно с кукухой непорядок был. Мать убили, а она причитала — «любимый, любимый мой», — рассказал мужчина.

Он добавил, что накануне убийства у него украли телефон и, когда он находился в полицейском участке, услышал разговор полицейских.

— Полицейские говорили, что девушка с парнем не занимались сексом в тот день. Сидели целовались, выпивали. На столе стояла бутылка водки недопитая. Ну и не вовремя мать пришла, они её не ждали. <...> Начала ему кричать, чтоб он уходил. Парень этот начал бычить на нее сразу. Я его видел, с синими волосами, худой, хипарь какой-то. У них завязалась перепалка. Женщина схватила нож, а он её повалил на пол. И вроде как она ранила его в ногу. Он тогда тоже схватился за нож и давай ей в спину бить. 30 ножевых ранений у женщины, они сказали. Девчонка за молоток схватилась и тоже её била по голове. Так сильно, молоток аж поломался. И ножом она её тоже била. <...> Женщина их спровоцировала просто, схватилась за нож. Не надо было этого делать. Вызвала бы просто полицию. Его бы за педофилию привлекли. Они, наверное, сейчас в дурку заедут. И квартиру заберёт банк, как долги накопятся, — поделился мужчина.

Он также рассказал, что девушка. когда её арестовывали, очень волновалась за своего молодого человека, называла его любимым и просила, чтобы ей позволили ехать вместе с ним. Судьба матери, которую увезли в реанимацию, её не интересовала.

Поделиться

Сейчас школьница находится в СИЗО — девушку не стали помещать под домашний арест, поскольку после смерти матери никто не взял над ней опеку. Её возлюбленный (он вообще оказался сиротой) также находится в СИЗО. В ближайшее время им предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Напомним, что следователи уже возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ «Убийство». Расследование продолжается. 

Поделиться

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter