29 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

В Омской области опекунша, которая истязала детей, получила условный срок

Суд также обязал женщину выплатить детям компенсацию морального вреда в размере 280 тысяч рублей

Поделиться

Женщина вину не признала и заявила, что дети ее оговорили

Женщина вину не признала и заявила, что дети ее оговорили

Поделиться

Таврический районный суд Омской области признал 50-летнюю жительницу деревни Зелёное Поле Ирину Шемякину виновной в истязании несовершеннолетних детей. Два брата 12 и 14 лет и их 8-летняя сестра были под ее опекой с 2016 года. О том, что женщина бьет детей, не сразу, но все-таки узнали в школе — один из братьев показал врачу синяк на груди. Следствие установило, что побои были не единственным методом воспитания. Опекунша оскорбляла детей, надолго ставила их в угол и морила голодом.

— Ночью мог стоять в углу, спать нельзя было. Могла меня ударить по груди. Было больно. Кулаком ударила. За учебу, бывало, наказывала. Ковшиком по голове била. Мне сказали мыться, но я не мог — там была горячая вода. Она взяла ковшик и ударила меня в бровь. У меня потекла кровь, потом болела голова, остался шрам. Руками, ногами била и тапочком еще, если почту, например, не понравилось, как я разложил. Есть можно было, только когда все ели, добавку не давала. Я помню, она сестру поднимала и кидала на кровать. Сестра плакала, я видел, — рассказал в суде старший ребенок.

Ирина Шемякина вину не признала и заявила, что дети ее оговаривают. Суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, а также обязал компенсировать детям моральный вред. Мальчики должны получить по 100 тысяч рублей, девочка — 80 тысяч рублей, сообщили в следкоме по Омской области. Правда, женщина работает почтальоном, и неизвестно, как быстро сможет исполнить решение суда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...