23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Омского бизнесмена Сергея Калинина отправили в СИЗО

До этого он находился под домашним арестом

Поделиться

В последние месяцы Калинин жил в столичной квартире

В последние месяцы Калинин жил в столичной квартире

Поделиться

Омского бизнесмена Сергея Калинина отправили в СИЗО

Депутата Законодательного собрания Омской области и главу холдинговой компании «Акция» Сергея Калинина задержали в июне 2018 года. Бизнесмена обвинили в том, что его компании «Омскгоргаз» и «Омскгазсеть» неоправданно завысили газовые тарифы на 1,4 миллиарда рублей. РЭК их одобряла. С тех пор Калинин отказался от своей доли в «Акции» и лишился мандата депутата.

С февраля 2020 года он был под домашним арестом — жил в московской квартире вместе с семьей и знакомился с многотомным делом. Но на этой неделе, как рассказали «Коммерческим вестям» в Московском городском суде, Калинина по ходатайству следствия вернули в СИЗО «Матросская тишина».

По информации издания, следствие пытается ограничить для фигурантов дела «Омскгоргаза» и «Омскгазсети» срок ознакомления с материалами уголовного дела. Помимо Сергея Калинина, по делу проходят учредитель «Омскгазсети» Александр Орлов, экс-руководитель омской РЭК Константин Марченко, экс-гендиректор «Омскгоргаза» Александр Буцин, экс-гендиректор «Омскгоргаза» Ольга Шеблова и экс-гендиректор «ХК "Акция"» Инна Пахотина. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)). Из них под домашним арестом находились Орлов, Шеблова и Пахотина, а Марченко и Буцин — в СИЗО.

Помимо этого, идут судебные процессы, на которых следствие ходатайствует «об установлении определенного срока для ознакомления с материалами уголовного дела». Для нескольких фигурантов в первой инстанции суд удовлетворил ходатайство, но обвиняемые подали на апелляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...