16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Омского курсанта оштрафовали на 400 тысяч из-за комментариев в соцсети

Мужчину обвинили в публичном призыве к экстремизму

Поделиться

Курсант военной академии одобрял массовое убийство

Курсант военной академии одобрял массовое убийство

Поделиться

Омского курсанта оштрафовали на 400 тысяч из-за комментариев в соцсети

Первый Восточный окружной военный суд на выездном заседании в Омске вынес приговор мужчине, который в марте 2019 года обсуждал в одной из социальных сетей теракт, произошедший в Новой Зеландии. Напомним, тогда после дневной молитвы несколько человек ворвались в две мечети в Новой Зеландии — в городе Крайстчерч и его пригороде Линвуде — и убили полсотни людей, ранили еще около 40. Среди них были дети.

Комментатор, будучи курсантом выпускного курса филиала омской Военной академии материально-технического обеспечения, одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал действия преступника правильными и что они нуждаются в поддержке и подражании.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мужчину обвинили в публичном призыве к экстремизму и оправдании терроризма в интернете. Суд назначил ему штраф в размере 400 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали про другого омича, которого тоже осудили за комментарии в интернете о теракте в Новой Зеландии. 47-летний мужчина также публично оправдывал терроризм и призывал свергнуть власть в России. Суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запретили на этот срок размещать обращения и любые другие материалы в интернете.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...