30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Россию из Барселоны экстрадировали омского бизнесмена Владимира Дрокина. Интерпол искал его 10 лет

Омича обвиняют в мошенничестве

Поделиться

Владимир Дрокин скрывался в Испании

Владимир Дрокин скрывался в Испании

Поделиться

Интерпол спустя 10 лет разыскал скрывающегося омского бизнесмена

Крупный омский бизнесмен Владимир Дрокин, обманувший омских дольщиков на строительстве жилого комплекса «Золотые купола», был экстрадирован в Россию из Испании спустя десять лет поисков. Накануне омич вместе с сотрудниками НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России вылетел в Москву из Барселоны. С 2011 года его разыскивал Интерпол.

— Владимир Дрокин — омский бизнесмен, разыскиваемый с 2011 года. По версии следствия, в период с 2005 по 2009 год для строительства многоквартирных домов он привлек денежные средства граждан и юридических лиц в сумме свыше 600 миллионов рублей, которые в дальнейшем похитил и растратил, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Омский бизнесмен Владимир Дрокин в 2005 году начинал строить ЖК «Золотые купола» и ряд других крупных объектов. Они были очень раскручены — первым покупателям даже дарили золотые изделия. К этим стройкам Дрокин привлёк много соинвесторов, в том числе крупные банки, но в итоге снял с себя все обязательства и подался в бега.

В 2010 году в отношении омича было возбуждено уголовное дело по признакам уголовной статьи о мошенничестве. Кроме того, в течение последующих двух лет Дрокин стал фигурантом ещё трех уголовных дел по другим экономическим преступлениям.

В СМИ первоначально утверждалось, что предприниматель находится в Колумбии, но лишь в 2012 году его удалось разыскать в Барселоне. Готовились документы для его экстрадиции, но внезапно сведения из Испании поступать перестали.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...