12 июня суббота
СЕЙЧАС +22°С

Директора школы в области будут судить за мошенничество — она присваивала премии учителей

Она получила наказание в виде двух лет условного лишения свободы

Поделиться

Бывшая директор школы ещё нескоро сможет вновь занять руководящую должность

Бывшая директор школы ещё нескоро сможет вновь занять руководящую должность

Поделиться

Экс-директор таврической школы получила наказание в виде двух с половиной лет условного лишения свободы по статье «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения». Женщина на протяжении двух лет заключала с местным предпринимателем договоры на поставку питания для учеников. При этом поставщик был определён без конкурса. Бизнесмен оплачивал покровительство директора деньгами — под видом оказания спонсорской помощи он перечислял школе 30–60 тысяч рублей в месяц. Иногда директор школы получала эти деньги наличными. За пару лет между ней и предпринимателем было заключено более 80 договоров на общую сумму свыше 16 миллионов рублей. Услуги бизнесмена оплачивались родителями учеников, а также из бюджета школы.

Также директор была вправе устанавливать размеры стимулирующих выплат для своих подчиненных, однако деньги, которые она списывала из бюджета Управлению образования администрации Таврического района Омской области, шли вовсе не на премии педагогов. Как пояснили в пресс-службе прокуратуры Омской области, женщина забирала их себе, а учителям объясняла, что эти деньги ей приходится тратить на приобретение имущества для школы. Таким образом она присвоила себе 185 тысяч рублей.

Суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года с лишением права занимать руководящие должности в системе образования ещё пару лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...