25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Экстренное торможение не помогло: официальная версия гибели «омского Голунова»

В следкоме рассказали, наконец, о результатах проверки

Поделиться

По данным следователей, Дмитрий Фёдоров сам шагнул на рельсы. Видеозаписей в материалах проверки не оказалось

По данным следователей, Дмитрий Фёдоров сам шагнул на рельсы. Видеозаписей в материалах проверки не оказалось

Поделиться

Сотрудники Западно-Сибирского следственного управления по транспорту закончили начавшуюся ещё в декабре 2019 года проверку в связи с гибелью в Омске Дмитрия Фёдорова. Редакция NGS55.RU получила из пресс-службы ведомства официальный ответ на запрос, касающийся этой проверки. Как мы уже писали, тело 25-летнего омича было найдено обезглавленным на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей. С самого начала следователи говорили, что здесь возможны суицид и несчастный случай. Близкие погибшего, а также заинтересовавшийся этим делом депутат горсовета Дмитрий Петренко заявляли, что речь может идти об убийстве: на Фёдорова было возбуждено уголовное дело по статье о наркоторговле, которое он называл сфальсифицированным.

В официальном сообщении следкома говорится, что Фёдоров сам шагнул на рельсы.

— Установлено, что Фёдоров Д.А. вопреки предупреждающим сигналам о приближении поезда вошёл в габарит пути в непосредственной близости перед поездом, — пишет автор документа, — в связи с чем применённое локомотивной бригадой экстренное торможение не позволило избежать наезда.

Таким образом, получили официальное подтверждение слова машиниста электрички о том, что Фёдоров стоял у рельсов за опорой, дожидаясь приближения поезда, и шагнул на пути, когда тот был совсем рядом. Однако никакие видеозаписи в материалах проверки не фигурируют: в электричке не было регистратора, на пути к рельсам Фёдоров не попал в поле зрения ни одной камеры наружного наблюдения. Помимо показаний свидетелей, у следователей были аудиозаписи всего, что происходило внутри кабины поезда, и данные об изменении скорости электрички.

В ответе следкома нет чёткой квалификации того, что произошло на железнодорожных путях вечером 26 декабря. Однако, судя по конкретным формулировкам, речь должна идти о суициде.

Стоит добавить, что в конце января в отношении росгвардейцев и полицейских, которые задержали Фёдорова, было возбуждено уголовное дело по статье о превышении служебных полномочий: следователи полагают, что эти люди незаконно привлекли Дмитрия к уголовной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...