25 февраля четверг
СЕЙЧАС -23°С

Дело охотника, который застрелил бизнесмена, приняв его за косулю, направили в суд

Стрелка обвиняют в «причинении смерти по неосторожности»

Поделиться

Жертвой трагедии на охоте стал омский бизнесмен

Жертвой трагедии на охоте стал омский бизнесмен

Поделиться

В ближайшее время перед судом предстанет 60-летний житель Тюменской области, который во время охоты случайно застрелил человека. Трагедия произошла 3 ноября недалеко от аула Макушинский в Тюкалинском районе Омской области. Один охотник сидел в засаде, а двое других на снегоходе должны были выгнать на него самок косуль (на охотничьем жаргоне — «коз»), но вместо этого внезапно появились перед ним сами. Услышав шорох и решив, что это коза, мужчина дважды выстрелил на звук. Он попал в грудь одному из своих товарищей, который скончался на месте.

Погибшим оказался 65-летний директор «Сибирской дорожно-строительной компании» Александр Скрипкин. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», и сегодня прокуратура сообщила о передаче дела в суд.

— Вину в совершённом преступлении фигурант признал полностью, — сообщает пресс-служба прокуратуры. — В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Тюкалинский район Омской области.

Стоит добавить, что в 2017 году другой охотник, случайно застреливший человека, был приговорён Тарским судом к году ограничения свободы и штрафу 300 тысяч рублей в пользу вдовы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...