17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Омский облсуд признал законным обыск в квартире журналиста Виктора Корба

Журналист и правозащитник через суд пытался доказать, что сотрудники ФСБ превысили свои полномочия

Поделиться

Виктор Корб часто участвовал в политических акциях

Виктор Корб часто участвовал в политических акциях

Поделиться

Омский областной суд вчера рассмотрел апелляционную жалобу Виктора Корба на решение Куйбышевского суда о признании законными действий силовиков во время обыска 18 мая.

Как ранее писал NGS55.RU, в отношении Корба, известного публициста и правозащитника, почти полгода назад возбудили уголовное дело по статье «Пропаганда терроризма», после чего и состоялся обыск. Сам фигурант дела утверждает, что силовики превысили свои полномочия: они отобрали у него и его супруги телефоны, не дав им таким образом вызвать адвоката, не пускали их в уборную в течение всего обыска, не давали есть. К тому же в разрешении на проведение обыска, выданном Куйбышевским судом, значился совсем другой адрес. В связи со всеми этими обстоятельствами Корб сначала направил жалобу в Куйбышевский суд, а получив отказ, обратился с апелляцией в областной суд. Но в ходе вчерашнего заседания и представительница облсуда Ольга Нахаева не увидела в действиях силовиков никаких нарушений.

— Собственно, из этой истории с моей жалобой ничего не следует, — констатировал Корб в телефонном разговоре с корреспондентом NGS55.RU. — Просто теперь все действия следователей признаны законными. Они не очень разбирались, в общем... Теоретически есть ещё этап кассации, но при таком подходе он не очень нужен. Зато теперь появились основания, чтобы обращаться в ЕСПЧ, и определённые перспективы тут есть. В частности, произошла абсолютно вопиющая вещь — мне не дали обратиться к адвокату, то есть лишили права на защиту. А это с любой точки зрения недопустимо.

В ближайшее время станет известно, направят ли дело Корба в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...